Мультиварка – это отличный кухонный помощник хозяйке. Ведь в ней без труда готовятся любые блюда. Не является исключением и такой полезный овощ, как цветная капуста. К тому же она входит в число наиболее полезных овощей благодаря огромному содержанию витаминов.

Приготовленная в мультиварке цветная капуста – это еще и диетическое блюдо. Поэтому она не нарушит физической формы, а вот чувство голода утолит точно.

Цветная капуста в мультиварке на пару со специями

Необходимые ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг.;
  • масло сливочное;
  • вода;
  • соль и другие специи.

Процесс приготовления:

Капусту цветную промыть и разделить на отдельные соцветия. Затем ее нужно выложить на специальную решетку от мультиварки, предназначенную для приготовления на пару. Уже там ее солим и перчим, а также посыпаем излюбленными травами или смесью приправ.

В саму чашу от мультиварки нужно налить около двух стаканов воды, после чего в агрегат вставляется корзинка, а крышка его закрывается.

Готовится капуста будет на протяжении 15 минут в режиме варки. По готовности капусту вытаскиваем и заправляем сливочным маслом по вкусу.

Капуста цветная с брокколи, приготовленная на пару в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 200 г.;
  • капуста цветная – 500 г.;
  • молоко – 50 мл.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль и различные специи.

Процесс приготовления:

Кочан капусты поделим по соцветиям и промоем их под проточной водой. Аналогичным образом для блюда подготавливаем и брокколи. В тех случаях, когда используются замороженные овощи, их достаточно опустить на несколько минут в миску, наполненную холодной водой.

Благодаря приготовлению на пару в овощах останется основная часть витаминов, поэтому готовиться они будут на специальной решетке (в корзинке), а на дно чаши заливается чуть больше стакана воды.

Как только вода будет залита, можно поставить в мультиварку корзинку и закрыть ее крышку. Готовиться капуста будет около 10 минут в режиме «варка на пару».

По прошествии указанного времени овощи нужно аккуратно вынуть, не повреждая их. Остатки воды из чаши выливаются, а ее саму протираем насухо. Теперь чашу возвращаем в мультиварку, на дно наливаем немножко масла и тут же выкладываем в нее капусту.

Яйца смешиваем с душистым перцем, молоком и солью. Как только эта смесь будет тщательно промешана, заливаем ею капусту, после чего обжариваем все содержимое чаши на протяжении нескольких минут. Больше времени для приготовления овощей не понадобится не зависимости от того, будет крышка открыта или закрыта.

При желании в блюдо можно добавлять и некоторые другие овощи по вкусу. Это может быть лук, перец, морковка или кабачки. Тогда овощи будут отвариваться на пару вместе с капустой.

При подаче на стол можно посыпать капусту нарезанной зеленью, а также полить ее нежирной сметаной.

Капуста цветная на пару в мультиварке со сметанным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кг.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 200 г.;
  • сельдерей – несколько веточек;
  • соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Капусту делим по соцветиям и моем. Затем выкладываем в решетку мультиварки, устанавливаем последнюю в аппарат и закрываем крышку. Режим выставляем «варка на пару», время – 10 минут. После нажатия «Старт» можно заняться соусом.

Для него к сметане добавим мелко нашинкованную зелень, а также соль. По готовности капусты выложите ее на порционные тарелки и поливаем сметанным соусом. Кстати, любители острого вполне могут помимо зелени добавить в него еще и измельченный чеснок по своему вкусу. Так или иначе, капуста подается к столу теплой.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.