В настоящее время большинство диетологов нас уверяют, что дрожжи и белая мука вредны для здоровья. И что постоянное потребление продуктов, содержащих дрожжи, может привести к быстрой утомляемости нашего мозга, а также сказывается на сопротивляемости организма.

Поэтому всем тем, кто внимательно следит за своим здоровьем отлично подойдёт бездрожжевой хлеб. Ещё одним достоинством такого хлеба является его больший, по сравнению с дрожжевым, срок годности.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная непросеянная – 500 г;
  • кефир (2,5%) - 0,5 л;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное - 30 г;
  • сода - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Сначала замесите тесто в глубокой посуде. Для этого смешайте муку с содой и добавьте масла (масло втирайте в муку).

К получившейся массе добавьте теперь кефир (или йогурт) и одно яйцо. Потом тщательно перемешайте тесто, и сделайте три лепёшки (можете воспользоваться скалкой, если не получается пальцами).

На получившиеся лепёшки посыпьте сверху тмин или кунжут. Затем поставьте лепёшки в заранее смазанную маслом, посыпанную мукой и слегка разогретую мультиварочную кастрюлю.

Теперь включите режим «Выпечка» на 50-60 минут.

По завершении выпекания вытащите хлеб из мультиварки, накройте сухим полотенцем и подождите, когда он остынет. После того как хлеб остынет, можете разрезать на части.

Проверить хлеб на готовность можно следующим образом. Нужно постучать по его нижней части. И если звук будет глухой, то хлеб значит уже готов. Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.