Шпинат – один из самых полезных овощей. Он является практически неотъемлемым ингредиентом вегетарианского стола. Шпинат можно использовать не только для приготовления салата, но и сделать вполне питательную и очень вкусную запеканку.

Картофельная запеканка со шпинатом - рецепт в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шпинат свежий – 150 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 4 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами.

Шпинат и петрушку промыть, высушить и мелко нарубить. Яйца взбить, добавить молока.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Положить послойно картофель, петрушку, лук, морковь и шпинат. Посолить, поперчить, залить молочно-яичной смесью.

Установить режим «Выпечка»; время приготовления – 40 минут.

Запеканка с сыром и шпинатом

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 600 миллилитров;
  • шпинат – 100 грамм;
  • сыр мягкий – 250 грамм;
  • сыр твердый – 250 грамм;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • яйцо – 3 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • масло сливочное.

Процесс приготовления:

Сделать тесто. Для этого муку соединить с яйцами, добавить сахар и соль. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить в муку. Сюда же добавить мягкий плавленый сыр и сметану. Все тщательно перемешать.

Шпинат вымыть и просушить.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в нее вначале тесто, затем – шпинат. Выпекать в течение 40 минут, установив программу «Выпечка».

Картофельная запеканка со шпинатом и специями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное:
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • розмарин – 0,5 чайной ложки;
  • смесь прованских трав – 0,5 чайной ложки;
  • карри – 0,5 чайной ложки;
  • орех мускатный – 0,5 чайной ложки;
  • имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • укроп сушеный – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • шпинат – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • картофель – 4 штуки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • сливки жирные – 100 грамм.

Процесс приготовления:

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Добавить растительное масло, картофель очистить, порезать кубиками и положить в чашу. Мультиварку закрыть, установить режим «Жарка» и время приготовления – 10 минут. По окончании приготовления мультиварку открыть.

Все сухие приправы: перец, соль, карри, имбирь, мускатный орех, сушеный укроп, розмарин и прованские травы, - соединить в большой миске. Вбить яйца и тщательно перемешать до однородной массы. Добавить сливки и еще раз взбить.

Шпинат промыть и порезать. Зеленый лук мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке.

В мультиварку поверх картофеля положить зеленый лук, затем – шпинат. Полить все яично-пряной приправой и сверху посыпать сыром.

Установить программу «Выпечка», время – 45 минут.

Шпинат с рисом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 5 штук;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • шпинат свежий – 150 грамм;
  • маргарин для смазки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис отварить в воде до готовности. Чашу мультиварки смазать маргарином и положить туда рис, не остужая.

Яйца взбить с молоком, добавить соль. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу порезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Шпинат промыть и обсушить.

В мультиварку поверх риса положить лук, затем морковь. Полить блюдо яйцами с молоком, сверху выложить шпинат.

Запекать в течение получаса (режим – Выпечка, время приготовления – 30 минут).


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.