Говядина в мультиварке получается нежной и сочной. Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом, в том числе и говядиной. Баклажаны придадут говядине насыщенный отличный вкус. Готовится блюдо в мультиварке без особых проблем. Прекрасно подойдет для ужина или обеда всей семьи. Подавать лучше всего с каким-нибудь гарниром.

Говядина в мультиварке с баклажанами и розмарином

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • сушеный розмарин – 1 ч.л.;
  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 70 мл.

Процесс приготовления:

Промытые баклажаны необходимо порезать средними брусочками. Сложив баклажаны в миску, посыпьте их солью и оставьте на полчаса.

Мясо порежьте кусками толщиной около 1 см. Немного отбейте, а затем порежьте на меньшие куски. Сложите в отдельную миску. Посыпьте немного солью и черным перцем. Отставьте также в сторонку.

Баклажаны нужно промыть и обсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Мясо переложите в мультиварку. Добавьте масло и жарьте мясо до полуготовности 15 минут. Для этого выберите программу «Жарка» или «Выпечка».

Добавив к мясу баклажаны, переключите кухонную помощницу в режим «Тушение». Время приготовления выставьте на 20 минут.

В конце приготовления добавьте соль, если нужно, и перец, а также сушеной розмарин и измельченный чеснок.

Подавайте говядину горячей с любым гарниром.

Говядина с баклажанами и помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • говядина – 800 гр.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо заняться баклажанами. Вымытые овощи порежьте кружочками. Сложив их в миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте баклажаны минут на 20-30.

Это необходимо для того, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде. Затем промойте баклажаны и выложите их в дуршлаг, чтобы вся вода хорошо с них стекла.

Займитесь говядиной. Промытое мясо, которое обязательно нужно промокнуть, очистите от жилок и лишнего жира. Подготовленную говядину порежьте кубиками средней величины.

Мясо, переложив в мультиварку, посолите и поперчите. Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук и кружочками помидоры. Морковку также порежьте кружочками и добавьте в мультиварку, как и баклажаны.

Укроп и чеснок мелко порубите. Посыпьте им блюдо. Добавьте по вкусу соли и черного перца. Перемешайте.

После выбора программы «Тушение» готовьте говядину с баклажанами 1,5 часа.

Подавать лучше всего в горячем виде.

Говядина, приготовленная в мультиварке с кабачками и баклажанами

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 400 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Мелко нарезанный лук и порезанное кубиками мясо выложите в мультиварку. Добавьте растительное масло и активируйте программу «Выпечка». Обжаривайте мясо с луком 1 час. не забывая о перемешивании.

Тем временем очищенный от семян болгарский перец порубите соломкой. Чеснок пропустите через пресс, а помидоры измельчите кубиками.

К обжаренному мясу добавьте подготовленные овощи. Заправьте все томатной пастой. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Установите режим «Выпечка» повторно. На этот раз на 20 минут. Когда мультиварка оповестит вас о готовности блюда, можете подавать его на стол, переложив на тарелку.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.