Мясо с овощами можно называть классикой. Отличный вкус имеет говядина, приготовленная с кабачками. В мультиварке любая хозяйка сможет приготовить говядину с кабачками, что станет отличным обедом или ужином для вашей семьи.

Говядина, тушенная с кабачками и сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • говядина – 500 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарезанное некрупными кубиками мясо выложите в мультиварку, в которую предварительно добавьте немного растительного масла.

Включите режим «Тушение». Готовьте говядину 30 минут. Пока мясо готовится, очистите лук, а также морковку. Порежьте очищенные овощи некрупными кубиками.

Добавьте лук и морковку в мультиварку по истечении полчаса. Продолжайте готовить еще 10 минут.

Обдайте томаты кипятком. Благодаря этому вы сможете легко очистить помидоры от кожуры. Порубите помидоры кубиками.

Кабачки промойте и также измельчите кубиками. Добавив кабачки и помидоры в мультиварку, переключите прибор в режим «Выпечки».

Посолите, поперчите, а также добавьте чеснок. Перемешайте и готовьте 10 минут. Затем снова включите режим «Тушение». Готовьте говядину с кабачками 1 час.

Готовое блюдо, подавая на стол, посыпьте рубленой зеленью.

Говядина с картошкой и кабачками, тушенная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • говядина – 400 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

С промытого мяса удалите бумажным полотенцем лишнюю влагу. Затем порежьте говядину небольшими кусочками.

Лук и морковку почистите, после чего лук мелко порубите, а вот морковку желательно порезать кружочками, также можно измельчить морковку соломкой.

В мультиварку, в которой уже налито масло, выложите овощи и мясо. Обжаривайте говядину с луком и морковкой 20 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от возможностей вашей помощницы.

Тем временем очищенный картофель порежьте кубиками, как кабачки, предварительно хорошо вымытые.

К мясу и овощам добавьте муку и продолжайте обжаривать, пока мука не подзолотится. Содержимое мультиварки нужно постоянно перемешивать.

Добавьте в мультиварку кабачки и картофель. Посолите все и посыпьте перцем и хмели-сунели. Залейте все горячей водой так, чтобы ее уровень был на уровне овощей. Можно добавить лавровый лист.

Выберите режим «Тушение», после чего установите таймер на 1 час.

В конце можно добавить рубленую зелень и чеснок - так блюдо будет еще ароматней и вкусней. Подавайте блюдо горячим.

Тушеная говядина с кабачками и перцем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • говядина – 600 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 5 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Мясо порежьте кубиками. Включите мультиварку в режим «Выпечка», поставив таймер на 40 минут. Первые 20 минут обжаривайте мясо на растительном масле.

Затем к говядине добавьте порезанные кубиками лук и морковку. Продолжайте обжаривать до конца программы. Не забывайте помешивать мясо с овощами.

В это время порежьте кубиками баклажан и кабачки. Болгарский перец измельчите кубиками или соломкой. Помидоры также порубите кубиками, но сначала очистите от кожуры. Для этого обдайте томаты на 1 минуту кипятком.

Уложите подготовленные овощи в мультиварку. Добавьте специи и измельченный чеснок. Налейте 150 мл воды в мультиварку.

Готовьте блюдо 2 часа, выбрав режим «Тушение».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.