Манный пудинг может стать отличным завтраком или десертом. Вкусный, но быстро и легко готовится, особенно, если это делать в мультиварке. Ведь вы можете быть уверены, что ваш пудинг не подгорит. Готовить манный пудинг можно с разными добавками, например, фруктами, ягодами, шоколадом, орехами и так далее.

Простота приготовления манного пудинга в мультиварке вас точно подкупит и вы будете регулярно радовать своих близких вкусным манным пудингом.

Шоколадный манный пудинг в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа – 100 гр.;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • молочный шоколад – 75 гр.;
  • сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

Налейте в мультиварку молоко. Включив режим «Мультиповар» и выставив температуру на 140 градусов, доведите молоко до кипения.

В кипящее молоко добавьте сливочное масло и сахар, а также шоколад, разломанный на кусочки. Перемешивая, дождитесь, пока шоколад полностью растворится.

Затем выставьте температуру на 100 градусов. Ровной струйкой засыпьте в мультиварку манку, перемешивая все. Варите 5 минут.

Смочите форму холодной водой. Выложите в нее получившуюся массу и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы пудинг полностью застыл.

Манный пудинг, приготовленный в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 6 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

В мультиварку налейте молоко и насыпьте манку. Варите манную кашу, выбрав режим «Варка», минут 15-20. У вас должна получиться густая каша, которая не будет расползаться по ложке. Не забудьте в кашу добавить по вкусу сахар-песок и ванильный сахар. Перемешайте.

Переложите манную кашу в миску. Добавьте яйца и хорошенько взбейте. Получившуюся массу переложите в смазанную мультиварку.

Включите режим «Выпечка» и выпекайте пудинг 40-50 минут. После завершения программы мультиварку отключите, но крышку не открывайте. Оставьте остывать пудинг на 3-4 часа.

Подавать манный пудинг лучше всего с вареньем или сгущенкой. Также можно приготовить какой-нибудь фруктовый соус для подачи пудинга.

Шоколадный манный пудинг со сливами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа – 100 гр.;
  • сливки – 700 гр.;
  • сливы – 10 шт.4
  • черный шоколад – 100 гр.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сахар – 170 гр.

Процесс приготовления:

Налив в мультиварку сливки, доведите их до кипения. Добавьте в кипящее молоко сначала сливочное масло, а затем манку. Перемешайте. Когда масса повторно закипит, добавьте в нее две столовые ложки сахара и мед, а также какао и шоколад, предварительно потертый на терке. Перемешайте.

Дайте массе полностью остыть. В это время очистите промытые сливы от косточек. Выложите сливы в мультиварку, не забыв смазать ее сливочным маслом.

Посыпьте сливы 2 ложками сахару.

В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром. В остывшее манное тесто добавьте разрыхлитель и перемешайте. Затем аккуратно введите взбитые яйца.

Залейте тестом сливы в мультиварке. Активировав режим «Выпечка», готовьте пудинг 50 минут. Дайте пудингу остыть, прежде чем доставать из мультиварки и подавать на стол.

Достав пудинг из мультиварки, переверните его вверх дном, чтобы сливы оказались сверху.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.