Морковный пудинг не только очень вкусный, но и полезный. Приготовить этот яркий пудинг в мультиварке не составит большого труда. Вкусному десерту к чаю будут очень рады ваши детки и остальные члены семьи, особенно те, которые любят сладкое. Чтобы приготовить морковный пудинг, нужны простые ингредиенты, которые, вероятней всего, найдутся в вашем доме.

Морковный пудинг с манной крупой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 50 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковка – 500 гр.;
  • изюм – по вкусу;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Промытую морковку очистите и отварите до готовности. Когда морковка остынет, потрите ее на терке. К измельченной морковке добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.

Белки отделите от желтков. Отправьте белки в холодильник, а желтки смешайте с сахаром и хорошенько взбейте миксером.

Смешайте желтки с морковным пюре. Также в полученную массу добавьте предварительно промытый изюм.

Белки взбейте в пышную пену. Лучше это делать, добавив щепотку соли. Смешайте морковную массу с белками.

Выложите массу для морковного пудинга в мультиварку, которую необходимо сначала смазать. Установите режим «Выпечка». Выпекать пудинг нужно 1,5 часа.

Когда пудинг остынет, подайте его на стол, порезав порционными кусочками. При желании сверху пудинг можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.

Морковно-творожный пудинг в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 3 ст.л.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • творог – 400 гр.;
  • сливочное масло;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Манку насыпьте в миску и залейте водой. Отставьте ее в сторонку - пусть набухает. Тем временем очистите вымытую морковку и потрите ее на мелкой терке.

Обильно смажьте мультиварку маслом и выложите в нее морковку, добавьте молоко.

Выбрав режим «Тушение», готовьте морковку, пока она не станет мягкой. Дайте немного остыть. Яйца сначала взбейте с сахаром, а затем смешайте с протертым творогом.

Затем в получившуюся массу добавьте манку и взбейте все миксером. Добавьте остывшую морковку. Перемешайте и еще раз взбейте.

Выложите массу в мультиварку, не забыв смазать ее сливочным маслом. Выпекайте пудинг в режиме «Выпечка» 40 минут.

Перед тем, как подать пудинг на стол, дайте ему остыть.

Морковный пудинг с творогом и сухофруктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 300 гр.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • морковка – 300 гр.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • курага – 50 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Вымытую морковку необходимо измельчить на средней терке и отправить в мультиварку. Добавьте к ней стакан воды и сливочное масло.

Активируйте режим «Варка» и тушите морковку 10 минут. В это время творог перетрите через сито. Также можно сделать из творога творожную массу, отправив его в блендер.

Переложите творог в миску и добавьте к нему сахар. Изюм, как и курагу, нужно промыть. Курагу порежьте. Добавьте в творог курагу и изюм. Перемешайте.

Тушеную морковку, которая за это время приготовилась в мультиварке, добавьте к творожной массе. Также всыпьте манку и добавьте яйца. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.

Приготовленную массу уложите в мультиварку, обязательно ее смазав. Выберите режим «Выпечка» и готовьте пудинг 40 минут.

После сигнала не спешите доставать пудинг из мультиварки, дайте ему полностью остыть, а затем аккуратно переложите на тарелку и подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.