Прекрасным открытием для любителей вегетарианской пищи станет капустная запеканка с сыром в мультиварке. Блюдо порадует вас своей нежностью, легкостью, воздушностью, а главное, простотой приготовления. И, как показывает практика, даже заядлые мясоеды не остаются равнодушными, отведав угощение. Процесс приготовления прост и незамысловат, так что даже самый неопытный повар вполне в состоянии его освоить. Готовка не отнимет у вас много времени, поэтому блюдо идеально подходит для повседневных приемов пищи. А благодаря изысканному необычному вкусу угощение может порадовать и гостей.

Итак, для приготовления Вам понадобится:

  • капуста белокочанная - 300-350 гр.;
  • луковица - 1 шт.;
  • сыр - 50 гр.;
  • кефир - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 2 ст.ложки (с горкой);
  • щепотка разрыхлителя теста;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Для начала нарезаем полукольцами средней толщины лук. Мелко-мелко рубим капусту, тщательно перемешиваем ее с солью, перцем и выбранными по вашему усмотрению приправами. Сыр натираем на достаточно крупной терке. Теперь, когда все ингредиенты для начинки готовы, приступаем к ее тепловой обработке. Для этого просто немного обжариваем в мультиварке лук на режиме «Выпечка», добавляем к нему капусту и сыр. Вот и всё. Осталось только добавить тесто. Для приготовления теста выливаем в миску кефир, к нему добавляем яйца и муку, солим и приправляем по вкусу. Хорошенько всё перемешиваем. В конечном итоге консистенция у теста должна получиться схожей с консистенцией теста на оладьи. Получившуюся массу выливаем в мультиварку прямо на овощи с сыром. Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем на 40 минут. После окончания готовки дать запеканке немного остыть, только затем выложить ее на плоское блюдо. Это делается специально для того, чтобы она не распалась.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.