Для многих осень ассоциируется с грибами и, в первую очередь, с опятами. Эти грибы вкусные и низкокалорийные. Из них хозяйки готовят разные блюда.

Приготовить вкусно и без потери своего времени опята можно в мультиварке. Ничего сложного в приготовлении опят в мультиварке нет, поэтому с этим справится даже начинающая хозяйка.

Жареные опята в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежие опята – 500 гр.;
  • зелень петрушки – 100 гр.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Опята тщательно очистите от мусора и промойте хорошо водой. Сложите опята в миску и обдайте кипятком. Затем выложите грибы на бумажном полотенце, чтобы с них стекла лишняя вода.

В мультиварку в это время налейте растительное масло. Активировав режим «Выпечка», подождите, пока масло нагреется, а затем отправьте в мультиварку грибы.

Обжаривайте опята, пока вся выделившаяся жидкость не выпарится. После этого добавьте к грибам муку. Перемешайте и продолжайте готовить грибы до полной готовности.

Зелень петрушки промойте и хорошенько встряхните. Порубите острым ножом петрушку. В конце приготовления грибы посолите и поперчите.

Подавая на стол, жареные опята посыпьте рубленой петрушкой. Подавать жареные грибы лучше всего с отваренным картофелем или другим гарниром.

Опята со сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежие опята – 600 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец– по вкусу.

Процесс приготовления:

Опята нужно хорошенько промыть от грязи и мусора. Отправьте грибы в мультиварку и залейте их водой. Установив режим «Тушение», готовьте грибы 20 минут.

После звукового сигнала откиньте опят на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Тем временем очистите лук и мелко порежьте его. При желании лук можно нарезать полукольцами.

В мультиварку положите сливочное масло и выберите режим «Выпечка» или если есть, то «Жарка». Когда масло растопится, добавьте к нему порезанный лук.

Обжаривайте лук, пока он не начнет золотиться. Перемешивайте.

Добавьте опята и продолжайте все обжаривать до готовности грибов. Затем добавьте сметану, а также посолите и поперчите. Перемешайте и тушите грибы еще минут 10. Это можно сделать, не переключая режима, либо активировать режим «Тушение».

Готовые грибы посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол с отваренной картошкой.

Опята с курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • опята – 250 гр.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • нежирная сметана – 200 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриную грудку промойте, после чего порежьте мясо некрупными кусочками.

Хорошо вымытые и очищенные опята сложите в миску и залейте кипятком. Через пару минут воду с грибов слейте, а сами опята откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода с них стекла.

Нарезанный полукольцами лук отправьте в мультиварку. Добавьте к луку растительное масло и включите режим «Жарка». Обжаривайте лук около 10 минут, пока он не подрумянится.

Затем к нему добавьте опята и продолжайте жарить еще минут 10. По истечении времени отправьте в мультиварку куриное мясо. Посолите все, посыпьте перцем или другими специями.

Готовьте грибы с курицей 15 минут, периодически перемешивая. Залейте все сметаной. Дайте пару минут прогреться и выключите мультиварку. Готовое блюдо подайте на стол с любым гарниром, посыпав зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.