Картошка прекрасно сочетается с грибами, в том числе и с опятами. Вкусный обед без особых проблем на вашем столе будет, если вы приготовите опята с картошкой в мультиварке. Блюдо готовится очень просто. Зато картошка с опятами в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Таким блюдом вы легко накормите все свое семейство.

Опята с картошкой и болгарским перцем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сало – 50 гр.;
  • опята – 400-500 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Сало нужно порезать тонкими пластинками небольших размеров или кубиками. Выложите сало в мультиварку. Можно приготовить блюдо и на растительном масле, но оно не будет таким вкусным.

Включите режим «Жарка», поставьте таймер на 30 минут. Пока сало вытапливается, очищенный лук порубите мелкими кубиками. Отправьте лук в мультиварку и обжаривайте до появления золотистого цвета.

Опята предварительно необходимо отварить, а затем выложить на дуршлаг. Мелкие грибы оставьте целыми, а крупные разрежьте.

Отправьте грибы к поджаренному луку. Очищенный картофель нарежьте небольшими тонкими пластинками, а болгарский перец порежьте некрупными кубиками.

Добавьте картошку и перец к грибам в мультиварку. Посолите, поперчите. Положите лавровый лист. Перемешайте и готовьте блюдо до завершения программы, накрыв крышкой. Перемешивать в процессе приготовления больше не надо. Снизу картошка с грибами подрумянится, а сверху будет нежной.

Опята с картошкой и сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • опята – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 500 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

В первую очередь вымытые и очищенные от грязи опята отварите в воде минут 10-15. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Когда грибы остынут, крупные опята разрежьте, а мелкие можно оставить целыми.

Картофель сначала очистите, а после порежьте продолговатыми ломтиками. Лук также очистите и порежьте кубиками.

Нагрейте в мультиварке растительное масло, выбрав программу «Выпечка». Затем выложите в мультиварку лук и поджарьте его до золотистого цвета.

После этого выложите грибы и картофель. В миске смешайте сметану с водой, солью и перцем или специями.

Залейте содержимое мультиварки полученной смесью.

Включите режим «Плов» и готовьте блюдо, пока не прозвучит звуковой сигнал.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Опята в мультиварке с картошкой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 400 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • опята – 400 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

Картофель, очистив, порежьте кружочками. В мультиварку на дно налейте немного растительного масла, а затем выложите нарезанный картофель.

Опята хорошенько промойте в теплой воде. Отожмите их от лишней воды и выложите поверх картофеля. Установите режим «Тушение», выставив таймер на 1 час.

В это время приготовьте соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Измельчить чеснок также можно в блендере. Смешайте чеснок со сметаной. Вместо сметаны можно взять нежирные сливки или майонез.

В соус можно добавить рубленую зелень. Сыр потрите. Через 40 минут от начала работы программы перемешайте картофель с опятами. Залейте все приготовленным соусом. Сверху посыпьте сыром и готовьте до конца программы.

Подавайте готовое блюдо со свежими овощами, что прекрасно его дополнят, пока горячее.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.