Рыжики относятся к грибам, которые богаты ценными веществами. В мультиварке рыжики приготовить несложно, зато блюда из них получаются ароматными и очень вкусными. Если в вашем холодильнике есть эти грибы, обязательно приготовьте их по одному из ниже приведенных рецептов. Будьте уверены, что это будет вкусно и питательно.

Рыжики, жаренные в сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • рыжики – 10-15 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Грибы нужно тщательно очистить и промыть под проточной водой. Отварите грибы 15 минут в воде. Затем откиньте рыжики на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.

Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а вот мелкие можно оставить целыми. Лук очистите, после чего порубите мелко ножом.

В мультиварке разогрейте сливочное масло, включив режим «Выпечка» или «Жарка». Время выставьте на 40 минут. Затем отправьте в мультиварку нарезанный лук.

Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте к нему рыжики. Перемешайте и продолжайте готовить.

Минут за 10 до конца программы залейте гриб сметаной. Посолите и посыпьте их специями либо же простым черным перцем.

Готовьте рыжики в сметане до звукового сигнала. Подавайте готовые грибы на стол в теплом виде. Так же подайте какой-нибудь гарнир. С грибами отлично сочетается картошка, например, отваренная.

Рыжики, жаренные в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рыжики – 0,6-1 кг;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 2 шт.

Процесс приготовления:

Грибы очень тщательно переберите. Хорошо промойте рыжики от грязи и песка. Отваривать грибы не нужно.

Очистив луковицу, порежьте ее полукольцами и выложите в мультиварку, в которую обязательно нужно налить растительное масло. К луку добавьте очищенный и порубленный чеснок.

Обжаривайте овощи до золотистого цвета в режиме «Жарка». Тем временем промытые рыжики порежьте средними кусочками. Маленькие грибы можно оставить целыми.

Сначала грибы пустят много сока, но затем он выпарится и грибы будут поджариваться. В конце посолите грибы и добавьте по своему вкусу специи.

Жарьте грибы до готовности, а затем горячими подайте на стол с картошкой или другим гарниром.

Жареные рыжики с картошкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • рыжики – 600 гр.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Лук порежьте полукольцами или небольшими кубиками в зависимости от того, как вам больше нравится.

Рыжики хорошенько промойте. Затем порежьте грибы средними кусочками. В мультиварку налейте растительное масло и активируйте режим «Выпечка», поставив таймер на 65 минут.

Выложите лук в мультиварку и обжаривайте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и продолжайте жарить.

В это время очистите картофель, после чего порежьте его средними брусочками. За 40 минут до готовности добавьте в мультиварку картофель и продолжайте готовить до конца программы. Время от времени перемешивайте содержимое мультиварки.

В конце посолите и поперчите. При желании можно добавить зубчик чеснока, предварительно мелко нарубленный.

Готовые рыжики с картошкой горячими подайте на стол, посыпав рубленой зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.