Многие люди любят лисички за их удивительный вкус. Некоторые хозяйки утверждают, что самыми вкусными лисички получаются в мультиварке. Кроме этого, если их готовить в мультиварке, они сохраняют максимум полезных веществ. Лисички можно просто поджарить в мультиварке или приготовить с другими ингредиентами, например, с картошкой. Получится не только вкусно, но и сытно. Чтобы лично в этом убедиться, приготовьте лисички в мультиварке по одному из этих рецептов.

Жареные лисички в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лисички – 300 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Лисички хорошо промойте под проточной водой. Крупные грибы разрежьте на кусочки. Сложите лисички в мультиварку. Немного посолите и поперчите.

Налив к лисичкам в мультиварку воду, включите режим «Выпечка» и поставьте таймер на 40 минут.

Тем временем очистите лук и порежьте его мелкими кубиками. Через 20 минут с момента начала работы программы слейте с грибов воду. Добавьте лук и растительное масло.

Перемешайте и готовьте грибы до завершения программы. Пару раз в процессе готовки перемешайте грибы, чтобы они поджарились со всех сторон.

Подавайте жареные лисички с каким-нибудь гарниром, например, макаронами, отваренным картофелем и так далее.

Лисички со сливками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лисички – 300 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо почистить лук, а затем порезать его мелкими кубиками. Выложите подготовленный лук в мультиварку, добавив к нему растительное масло, включите режим «Жарка».

Пока лук жарится до золотистого цвета, промойте грибы и при необходимости порежьте их кусочками.

Выложите грибы в мультиварку к луку. Посолите, а также посыпьте немного черным перцем. Залейте все сливками. Вместо сливок можно взять сметану.

Переключив режим на «Тушение», готовьте лисички около 30 минут, пока грибы не впитают в себя сливки и полностью не приготовятся.

Подавайте лисички, пока они горячие, с каким-нибудь гарниром.

Лисички, жаренные в мультиварке с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • лисички – 400-500 гр.;
  • растительное масло;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Лисички нужно хорошенько промыть, очистив от грязи и мусора. Очищенный от шелухи лук мелко порубите, после чего выложите в мультиварку.

Добавьте пару ложек растительного масла и включите режим «Выпечка» или «Жарка» в зависимости от возможностей вашей помощницы.

Когда лук немного поджарится, добавьте в мультиварку грибы и обжаривайте их вместе с луком в том же режиме около 20 минут.

В это время очистите картофель и порежьте его брусочками. Добавьте картофель к обжаренным грибам.

Установите повторно режим «Выпечка», поставив таймер на 40 минут. Один-два раза в процессе готовки картошку и грибы перемешайте в мультиварке.

Подавайте блюдо горячим на стол со свежими овощами или без них.

Лисички, приготовленные в мультиварке с индейкой

Необходимые ингредиенты:

  • лисички – 100 гр.;
  • сливки – 200 мл;
  • филе индейки – 400 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • брынза – 100 гр.

Процесс приготовления:

Мясо промойте и порежьте некрупными кусочками – кубиками или длинными ломтиками. Грибы также тщательно промойте, а затем порежьте.

Очищенный лук и брынзу порубите кубиками небольших размеров. Выложите все подготовленные ингредиенты в мультиварку. Залейте все сливками.

Активируйте программу «Тушение» и готовьте лисички с индейкой 1 час.

Подавайте блюдо на стол сразу после приготовления, пока оно не остыло. Сверху при желании можно посыпать рубленой зеленью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.