Многие люди любят лисички за их удивительный вкус. Некоторые хозяйки утверждают, что самыми вкусными лисички получаются в мультиварке. Кроме этого, если их готовить в мультиварке, они сохраняют максимум полезных веществ. Лисички можно просто поджарить в мультиварке или приготовить с другими ингредиентами, например, с картошкой. Получится не только вкусно, но и сытно. Чтобы лично в этом убедиться, приготовьте лисички в мультиварке по одному из этих рецептов.

Жареные лисички в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лисички – 300 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Лисички хорошо промойте под проточной водой. Крупные грибы разрежьте на кусочки. Сложите лисички в мультиварку. Немного посолите и поперчите.

Налив к лисичкам в мультиварку воду, включите режим «Выпечка» и поставьте таймер на 40 минут.

Тем временем очистите лук и порежьте его мелкими кубиками. Через 20 минут с момента начала работы программы слейте с грибов воду. Добавьте лук и растительное масло.

Перемешайте и готовьте грибы до завершения программы. Пару раз в процессе готовки перемешайте грибы, чтобы они поджарились со всех сторон.

Подавайте жареные лисички с каким-нибудь гарниром, например, макаронами, отваренным картофелем и так далее.

Лисички со сливками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лисички – 300 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо почистить лук, а затем порезать его мелкими кубиками. Выложите подготовленный лук в мультиварку, добавив к нему растительное масло, включите режим «Жарка».

Пока лук жарится до золотистого цвета, промойте грибы и при необходимости порежьте их кусочками.

Выложите грибы в мультиварку к луку. Посолите, а также посыпьте немного черным перцем. Залейте все сливками. Вместо сливок можно взять сметану.

Переключив режим на «Тушение», готовьте лисички около 30 минут, пока грибы не впитают в себя сливки и полностью не приготовятся.

Подавайте лисички, пока они горячие, с каким-нибудь гарниром.

Лисички, жаренные в мультиварке с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • лисички – 400-500 гр.;
  • растительное масло;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Лисички нужно хорошенько промыть, очистив от грязи и мусора. Очищенный от шелухи лук мелко порубите, после чего выложите в мультиварку.

Добавьте пару ложек растительного масла и включите режим «Выпечка» или «Жарка» в зависимости от возможностей вашей помощницы.

Когда лук немного поджарится, добавьте в мультиварку грибы и обжаривайте их вместе с луком в том же режиме около 20 минут.

В это время очистите картофель и порежьте его брусочками. Добавьте картофель к обжаренным грибам.

Установите повторно режим «Выпечка», поставив таймер на 40 минут. Один-два раза в процессе готовки картошку и грибы перемешайте в мультиварке.

Подавайте блюдо горячим на стол со свежими овощами или без них.

Лисички, приготовленные в мультиварке с индейкой

Необходимые ингредиенты:

  • лисички – 100 гр.;
  • сливки – 200 мл;
  • филе индейки – 400 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • брынза – 100 гр.

Процесс приготовления:

Мясо промойте и порежьте некрупными кусочками – кубиками или длинными ломтиками. Грибы также тщательно промойте, а затем порежьте.

Очищенный лук и брынзу порубите кубиками небольших размеров. Выложите все подготовленные ингредиенты в мультиварку. Залейте все сливками.

Активируйте программу «Тушение» и готовьте лисички с индейкой 1 час.

Подавайте блюдо на стол сразу после приготовления, пока оно не остыло. Сверху при желании можно посыпать рубленой зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.