Овощное рагу можно приготовить из разного набора ингредиентов. Рагу, в состав которого входит свекла, можно готовить круглый год, ведь овощи, что создают компанию в этом рагу свекле, доступны в любом месяце. Приготовить рагу в мультиварке проще простого. Овощное рагу без сомнений можно отнести к блюдам, которые отличаются своей полезностью. Если вы любите блюда не только очень вкусные, но и питательные либо же готовите для мужчин, тогда в овощное рагу со свеклой можно добавить мясо. Получится еще вкуснее и сытнее. И мужчины будут довольны.

Овощное рагу со свеклой и свининой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • свинина – 300 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • лавровый лист;
  • перец и соль – по вкусу;
  • свекла – 200 гр.;
  • капуста белокочанная – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Свинину промойте и при помощи бумажного полотенца уберите лишнюю влагу. Нарежьте мясо небольшими кубиками и уложите на дно мультиварки.

После этого займитесь подготовкой овощей. Нарежьте очищенную свеклу небольшими кубиками и уложите на мясо. Затем выложите порезанную также кубиками морковку и лук. При желании лук можно нарезать полукольцами, если вам так больше нравится.

Каждый слой овощей и мясо немного подсаливайте и перчите. Мясо можно посыпать какой-нибудь специей.

Картофель очистите и порежьте кубиками. Также уложите его в мультиварку. Капусту нашинкуйте и положите поверх картофеля.

Добавьте лавровый листик. Активируйте программу «Тушение» и установите таймер после этого на 1,5 часа.

После того, как мультиварка оповестит вас о завершении работы, дайте рагу постоять еще полчаса в режиме «Подогрев». Подавайте рагу на стол горячим. Сверху при желании можно посыпать рубленой зеленью, но это необязательно.

Овощное рагу со свеклой и цветной капустой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 200 гр.;
  • картофель – 500 гр.;
  • сливочное масло – 10 гр.;
  • цветная капуста – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • свекла – 200 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • морковка – 150 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 200 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук порезать кубиками. Выложите в мультиварку сливочное масло и лук. Добавьте к ним помидоры, нарезанные некрупными дольками.

Обжарьте овощи в течение 5 минут в режиме «Жарка». Затем картофель очистите и покрошите кубиками небольшого размера. Выложите картофель в мультиварку, что отключена.

Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, а болгарский перец сначала нужно очистить от семян, а затем порезать соломкой.

Морковку и свеклу также очистите. Свеклу порежьте соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Морковку желательно порезать кружочками, но если она крупная, тогда лучше полукольцами.

Все подготовленные овощи отправьте в мультиварку. Добавьте зеленый горошек. Свежий горошек можно заменить консервированным. Чеснок очистите и, не разрезая, отправьте в мультиварку.

Налейте к овощам воду. Перемешайте. Установите режим «Высокое давление» - «Тушение». Готовить рагу нужно 20 минут. После звукового сигнала отключите мультиварку. Пар спустите и перемешайте рагу.

Подайте рагу сразу на стол, пока оно горячее.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.