Как часто хочется поразить любимых вкуснейшим необычайным десертом, однако выпечка по зубам уже далеко не всем кулинарам. Здесь требуются тренировки, выдержка и терпение. Что же делать, если вы еще не достигли этой ступени кулинарного мастерства – выпечки, а угостить домочадцев чем-нибудь вкусненьким очень хочется. Положение поможет спасти манник на сметане, приготовленный в мультиварке. Нежный вкус станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию, а рецепт его приготовления прост в исполнении и доступен даже для начинающей хозяйки. В дальнейшем можно совершенствовать рецептуру, добавляя на ваше усмотрение изюм, цукаты, разнообразные посыпки, глазурь.

Для приготовления вам необходимо:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира, айрана, можно сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • соль;
  • четверть чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка муки.

Залейте манную крупу кефиром, айраном или сметаной для разбухания. Держите от 20 минут до 8 часов, в зависимости от того, какая консистенция вам больше нравится. Чем дольше выдержка манки в кисломолочном продукте, тем нежнее будет тесто. Если же вам больше нравится манник с хрустящим тестом, достаточно 20 минут – час. Разбухшую манку перемешайте с размягченным маслом и яйцом. Сверху присыпьте содой и мукой. Еще раз всё тщательно перемешайте и вылейте в корзину мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Выставьте мультиварку на режим «Кекс» и оставьте на 40 минут. На более дорогих мультиварках есть режим «Выпечка», можно поставить на него на 60 минут. А затем немножко подержать на подогреве. После приготовления пирог останется белым сверху. Если вы хотите его немного подрумянить, переверните манник на контейнер пароварку, смажьте чашу растительным маслом и еще раз переверните манник, а затем оставьте в режиме «На пару» еще на 10 минут.

Радуйте ваших домочадцев приготовленными десертами, совершенствуйтесь, меняйте рецепты. Приятного вам аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.