Овощное рагу с индейкой является вкусным и сытным блюдом. Но помимо этого, в овощном рагу с индейкой сдержится много полезных веществ. Блюдо очень полезное. Также в нем нет лишних калорий, поэтому его могут кушать и те, кто на диете. В мультиварке приготовить овощное рагу, в состав которого входит индейка, проще простого. Чтобы в этом убедиться, попробуйте приготовить такое рагу сами.

Овощное рагу из индейки с патиссонами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • индейка – 300 гр.;
  • сушеный орегано – 1 ч.л.;
  • укроп – 5 веточек;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • патиссоны – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • сушеный кориандр – 5 гр.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

Индейку нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите и порубите ножом, а не измельчайте прессом.

Все овощи вымойте и нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. В мультиварку налейте растительное масло и выложите чеснок. Установите режим «Жарка». Затем к чесноку добавьте индейку и обжаривайте все 15 минут. Совсем не обязательно для приготовления рагу брать грудку, можно взять и другую часть, просто срезать с нее мясо.

Пару раз в процессе жарки перемешайте мясо в мультиварке, чтобы оно равномерно готовилось. Затем к индейке добавьте все нарезанные овощи. Перемешайте.

Добавьте соль и специи. Влейте куриный бульон. Еще раз перемешайте. Установите режим «Тушение» на 45 минут.

Зелень порубите и добавьте в готовое блюдо. Подавайте рагу с индейкой на стол сразу после приготовления.

Овощное рагу с индейкой и зеленой фасолью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр.;
  • индейка – 500 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • нежирная сметана -2 ст.л.;
  • зеленая фасоль – 200 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

В мультиварке обжарьте нарезанную небольшими кубиками индейку и мелко нарезанный лук минут 10, добавив совсем немного растительного масла. Если у вашей мультиварки нет функции «Жарка», то мясо с луком можно поджарить в режиме «Выпечка». Закрывать крышку не нужно. Не забывайте перемешивать.

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и порезанную зеленую фасоль. Не переключая режим, обжаривайте овощи с мясом еще 10 минут.

Кабачок, как и помидоры, порежьте некрупными кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Отправьте кабачки, помидоры и чеснок в мультиварку. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Посолите. Добавьте сметану. Перемешайте и готовьте еще полчаса, включив режим «Плов».

Подавайте рагу горячим.

Овощное рагу из индейки с кабачками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1шт.;
  • индейка – 400 гр.;
  • чеснок – 3 зубика;
  • белокочанная капуста – 50 гр.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 30 гр.

Процесс приготовления:

Индейку промойте и обсушите, после чего нарежьте некрупными кусочками. В мультиварку налейте немного растительного масла.

Выложите индейку. Очищенный лук и чеснок мелко покрошите и также отправьте в мультиварку. Картофель порежьте кубиками.

Кабачок, помидор и морковку порежьте кружочками. Спаржевую фасоль порежьте небольшими кусочками, а капусту нашинкуйте.

Сложите все подготовленные овощи в мультиварку. Посолите и добавьте специи, после чего перемешайте.

Готовьте рагу 20 минут в режиме «Выпечка». Затем хорошо все перемешайте и продолжайте готовить, переключив режим на «Тушение». Таймер выставьте на 1,5 часа.

Подавайте рагу, пока оно горячее.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.