Овощное рагу с фасолью не только очень полезное, но и сытное блюдо. Для приготовления рагу можно использовать консервированную или сухую фасоль, которую необходимо заранее отварить. Благодаря фасоли, в которой содержится много растительного белка, блюдо получается очень питательным, зато в мультиварке готовится не сложно.

Овощное рагу с фасолью и картошкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • соль – по вкусу;
  • томаты в собственном соку – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • морковка – 1 шт.;
  • петрушка.

Процесс приготовления:

Необходимо очистить лук и морковку, а болгарский перец избавить от плодоножки и семян. Нарежьте перец соломкой, а лук – кубиками. Морковку нужно потереть на терке.

В мультиварку, в которую нужно налить сначала растительное масло, выложите болгарский перец, морковку и лук. Добавьте томаты в собственном соку.

Обжаривайте овощи в режиме «Жарка».

Тем временем очистите картофель, а затем нарежьте его кубиками. Зелень мелко порубите, а очищенный чеснок пропустите через пресс.

К обжаренным овощам в мультиварке добавьте картофель, чеснок, фасоль и зелень. Перемешайте, посолив и добавив специи по вкусу.

Выберите режим «Каша» и готовьте рагу 50 минут.

Подавайте рагу с фасолью горячим.

Овощное рагу с фасолью и капустой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 0,25 кочана;
  • картофель – 6 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Очищенную, а затем потертую морковку выложите в мультиварку. Добавьте к ней нарезанный кубиками лук. Налейте растительное масло и обжарьте овощи в режиме «Выпечка» около 20 минут, время от времени перемешивая.

В это время очистите картофель и порежьте его кубиками. Капусту нужно нашинковать. Добавьте картофель и капусту к морковке и луку. Переключите режим на «Тушение». Готовьте рагу 1 час.

По истечении времени добавьте в мультиварку фасоль. Посолите и поперчите или добавьте другие специи. Перемешайте и готовьте еще полчаса, не переключая режим.

Подавая на стол, посыпьте рагу рубленой зеленью.

Овощное рагу с фасолью и тыквой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • красная фасоль – 1 мультистакан;
  • тыква – 100 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • брокколи – 150 гр.;
  • картошка – 5 шт.;
  • цветная капуста – 150 гр.

Процесс приготовления:

Красную фасоль хорошо промойте и выложите в мультиварку. Залейте фасоль водой так, чтобы она полностью была покрыта.

Установите режим «Бобы» и готовьте фасоль 1 час. Если нет такого режима, тогда можно выбрать «Суп» или другой режим. Пока фасоль варится, очистите картофель и порежьте его кубиками.

Морковку также нужно очистить и порезать кружочками. К сваренной фасоли добавьте картофель, морковку, порезанную кубиками тыкву, а также разобранную на соцветия брокколи и цветную капусту.

Посолите и добавьте любые специи. Залейте все водой. Установите режим «Тушение», поставив таймер на 1 час 20 минут.

Для приготовления такого рагу зимой можно использовать размороженную тыкву, брокколи и цветную капусту.

Подавать на стол рагу нужно в горячем виде.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.