Мультиварки значительно упрощают жизнь многим хозяйкам, особенно тем, кто много работает и когда ни времени, ни сил совсем не остается на приготовление вкусных блюд для семьи. Мультиварка поможет в решении этой проблемы, ведь потратив немного времени, в мультиварке можно приготовить вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Несомненно, к таким блюдам можно отнести овощное рагу с фаршем. Блюдо в мультиварке получится очень вкусным и питательным, к тому же еще и полезным.

Овощное рагу с фаршем и капустой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 150 гр.;
  • картофель – 500 гр.;
  • болгарский перец – 200 гр.;
  • морковка – 150 гр.;
  • капуста – 400 гр.;
  • свиной фарш – 400-500 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

В мультиварку налейте немного растительного масла и выложите фарш. Включив режим «Жарка», поджарьте фарш, периодически его перемешивая.

В это время тонко нашинкуйте капусту. Очистите лук, морковку и картофель. Из болгарского перца удалите семена и плодоножки.

Перец и морковку нарежьте соломкой, а картофель и лук – кубиками. Обжаренный фарш немного посолите и посыпьте специями.

Затем выложите капусту, картофель, на который уложите лук, морковку, а верхним слоем - болгарский перец.

Добавьте около 100 мл воды. Посолите и добавьте специи. Готовьте рагу в режиме «Тушение» 1 час.

Подавайте рагу горячим на стол.

Овощное рагу с фаршем и кабачком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • кабачок – 1 шт.;
  • мясной фарш – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.

Процесс приготовления:

Фарш выложите в мультиварку, добавив немного растительного масла. Включите режим «Выпечка» или «Жарка». Накройте крышку мультиварки. Перемешивайте фарш в процессе обжаривания.

Пока фарш обжаривается, очистите лук и порубите его некрупными кубиками. Добавьте лук к обжаренному фаршу и продолжайте жарить еще минут 10, перемешивая.

Через 10 минут отправьте в мультиврку морковку, очищенную и произвольно порезанную. Обжаривайте еще 10 минут.

Картофель очистите и порежьте кубиками. Добавьте картофель в мультиварку, посолите и поперчите. Затем залейте все водой и установите режим «Тушение», выставив таймер на 40 минут.

За десять минут до завершения программы добавьте в мультиварку нарезанный кубиками кабачок. Готовьте до звукового сигнала.

Подавайте рагу на стол горячим.

Овощное рагу с фаршем и баклажанами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • цуккини – 1 кг;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры в собственном соку – 400 гр.

Процесс приготовления:

Лук порежьте кубиками и выложите в мультиварку. Добавив растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте фарш. Продолжайте жарить лук и фарш в режиме «Выпечка» 20 минут.

В это время баклажан и цуккини вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Когда лук с фаршем поджарится, добавьте в мультиварку баклажаны, цуккини и помидоры. Перемешайте и готовьте рагу минут 10 в том же режиме.

Затем посолите все и добавьте специи. Добавьте измельченный чеснок и включите режим «Тушение». Выставьте таймер на 1 час.

Готовое рагу с фаршем подавайте на стол после приготовления. Можно оставить рагу на полчаса в режиме «Подогрев», но это необязательно.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.