Прекрасный вариант для поклонников вегетарианских и диетических блюд. Овощное рагу с цветной капустой можно сочетать с самыми разными овощами и приправами и каждый раз это блюдо будет «звучать» по-новому. А для того, чтобы сэкономить время, можно приготовить такое блюдо в мультиварке, которая сегодня есть практически в каждом доме.

Рагу с цветной капустой и стручковой фасолью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста цветная – 450 грамм;
  • фасоль стручковая – 300 грамм;
  • кукуруза свежезамороженная – 1,5 стакана;
  • морковь –2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухие травы – 1 столовая ложка;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок измельчить ножом.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить в нее стручковую фасоль, капусту, морковку, чеснок и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить смесь сухих трав.

Установить режим «Тушение» и готовить в течение 30 минут.

Цветная капуста с адыгейским сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста цветная – 300 грамм;
  • брокколи – 300 грамм;
  • горошек зеленый свежий -1 стакан;
  • сельдерей – 1 стебель (небольшой);
  • лук репчатый белый – 1 маленькая головка;
  • лук репчатый красный – 1 маленькая головка;
  • сыр адыгейский – 150 грамм;
  • петрушка – 1 пучок;
  • карри – 0,5 чайной ложки;
  • перец красный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • орех мускатный – 0,5 чайной ложки;
  • имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Цветную капусту и брокколи промыть. Разобрать на соцветия. Луковицы очистить и порезать полукольцами. Сельдерей и петрушку мелко нарубить.

На скороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук и зеленый горошек в течение 3-4 минут. Добавить красный перец, карри, мускатный орех и имбирь.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Положить брокколи, цветную капусту. Вылить зажарку из лука и горошка вместе с маслом. Сюда же положить сельдерей, сыр и мелко нарубленную петрушку. Посолить по вкусу.

Чашу мультиварки закрыть, установить программу «Выпечка» и время – 25 минут.

Подавать к столу в теплом виде.

Овощное рагу с цветной капустой в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • перец болгарский зеленый -1 штука;
  • перец болгарский желтый -1 штука;
  • цветная капуста – 300 грамм;
  • помидор – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • картофель – 1 штука;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 0,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливки жирные (30%) – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Болгарские перцы вымыть, разделить вдоль пополам, удалить плодоножку и семена. Каждый плод порезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарубить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и порезать кубиками. Укроп мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого состояния морковь, лук и болгарские перцы. Чашу мультиварки также смазать небольшим количеством растительного масла при помощи бумажного полотенца и выложить в нее готовую зажарку. Сюда же добавить картофель и разобранную на соцветия капусту. Овощи посолить и поперчить по вкусу.

Отдельно приготовить сливочный соус. В сотейнике или кастрюле с толстым дном вскипятить воду, затем добавить сливки, молоко, мелко нарубленный укроп. Снова вскипятить и убрать огонь. Положить прохладное сливочное масло.

Готовым соусом сразу же полить овощи. Установить режим «Тушение», время приготовления – 40 минут.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.