Сладкий медовый пирог любят очень многие. Однако немногие располагают достаточным количеством времени, чтобы приготовить его по всем правилам. Испеченный в мультиварке, медовик будет не менее вкусным, даже несмотря на несколько отличный от традиционного рецепт.

Медовик с шоколадной эссенцией в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 250 грамм;
  • мед – 4 столовые ложки;
  • яйцо - 4 штуки;
  • шоколад горький – 90 грамм;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • пекарский порошок – 1 чайная ложка;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • масло сливочное для смазки – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить пекарский порошок и муку. Еще раз тщательно перемешать.

Мед осторожно растопить на водяной бане. Сюда же добавить горький шоколад и молоко. Убрать огонь и все тщательно перемешать до однородной массы.

Медово-шоколадную массу добавить в тесто. Сметану подсоединить туда же.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Добавить медовую массу и выпекать 55 минут при программе «Выпечка».

Медовый торт со сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 0,5 килограмма;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • сливки сухие – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное.

Процесс приготовления:

В большой миске соединить яйца, ванилин и сахар. Все тщательно взбить до однородной массы. Добавить сюда же муку, тщательно перемешать.

Отдельно на водяной бане растопить мед. Делать это нужно осторожно, чтобы не вскипятить его. Растопленный мед аккуратно влить в муку и также тщательно вымешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Влить в нее медовую массу и выпекать в течение 50 минут при режиме «Выпечка».

Пока готовится бисквит, приготовить крем. Для этого сметану смешать с сухими сливками и сахарной пудрой. Все тщательно перемешать или взбить миксером.

Готовый медовый бисквит немного остудить и тщательно смазать получившимся кремом.

Медовик со сгущенкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мед – 6 столовых ложек;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сахар – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 280 грамм;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • орехи грецкие – 50 грамм;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • орех мускатный – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

В большой миске соединить муку, яйца, сахар, соду, мускатный орех и ванилин. Все тщательно перемешать или взбить блендером.

Добавить в получившееся тесто жидкий мед и сгущенку. Еще раз тщательно вымешать.

Сливочным маслом смазать чашу мультиварки. Вылить получившееся тесто.

Грецкие орехи размолоть в ступке. Добавить в медовое тесто и закрыть мультиварку.

Установить программу «Выпечка», время приготовления – 1 час.

Медовый пирог со сливками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1, 5 стакана;
  • мед – 4 столовые ложки;
  • сыр сливочный -1 столовая ложка;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • сливки жирные – 5 столовых ложек;
  • яйцо куриное – 4 столовые ложки;
  • пекарский порошок – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 7 столовых ложек;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • вода горячая – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Приготовить тесто. Для этого в просеянную муку добавить ванилин, сахар, пекарский порошок, соль и корицу. Перемешать сухие ингредиенты и добавить сюда же яйца. Все тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить жидкий мед и еще раз перемешать.

В отдельной кастрюле растопить две столовые ложки сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать чашу мультиварки, вылить туда тесто и выпекать при программе «Выпечка» в течение 50 минут.

В кастрюле смешать воду, молоко, сливки и сливочный сыр. Когда масса закипит, воду сразу же убрать.

Готовым сливочным кремом тщательно смазать корж. Торт можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.