Рябчик – не совсем привычная птица для традиционного обеденного стола. Однако любители дичи знают лучше всего, что мясо рябчика очень мягкое, вкусное и нежное. Традиционный способ приготовления такого блюда – в духовке, однако не менее прекрасным будет и более быстрый вариант в мультиварке. Подавать рябчика к столу, приготовленного в мультиварке, можно как с соусом, так и без такового. Кроме того, те, кто не хочет возиться с разделыванием птицы, могут приготовить блюдо из уже готового филе.

Рябчик со специями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • перец черный – 0,5 чайной ложки;
  • тимьян – 1 чайная ложка;
  • розмарин – 1 чайная ложка;
  • кинза – 1 пучок;
  • сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное;
  • рябчик – 1 штука.

Процесс приготовления:

Рябчика промыть и порезать на порционные куски. В большой миске или кастрюле соединить тимьян, соль, перец, розмарин и лимонный сок. Положить сюда же кусочки рябчика, все перемешать и оставить на полчаса-час мариноваться.

Подсолнечное масло вылить в чашу мультиварки. Чеснок мелко нарубить, кинзу также порезать. Бросить оба ингредиента в мультиварку, включить режим «Жарка» и готовить 10 минут. Затем мультиварку открыть, положить замаринованного рябчика.

Готовить при программе «Выпечка» в течение 30 минут.

Рябчик в сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе рябчика – 450 грамм;
  • сметана – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Филе рябчика прекрасно подойдет для тех, кто хочет сэкономить время на разделывании птицы. Его необходимо промыть и порезать на порционные куски. Натереть каждый солью и перцем. Лук очистить и мелко нарубить. Картофель очистить и порезать пополам. Петрушку мелко нарубить.

На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук в течение 5-7 минут до золотистой корочки. Овощи должны лишь слегка поджариться. Сюда же добавить кусочки рябчика, жарить еще минут 5.

Рябчика и лук вместе с маслом выложить в чашу мультиварки. Положить картофель, мелко нарубленную петрушку, полить лимонным соком.

Сверху блюдо залить сметаной и готовить в течение 40 минут при режиме «Выпечка».

Рябчик под сырной корочкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рябчик – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • кинза – 1 пучок;
  • розмарин – 0,5 чайной ложки;
  • орех мускатный – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец черный – 0,5 чайной ложки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • молоко – 6 столовых ложек;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • сыр плавленый – 1 столовая ложка;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Для начала удобнее всего приготовить заправку. Для этого чеснок очистить от шелухи. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать тертый сыр с плавленым, добавить чеснок, молоко, 2 яйца, розмарин и мускатный орех. Измельчить в блендере и пока отложить в сторону.

Рябчика промыть, разделать на порционные куски (филе). Натереть каждый кусочек солью и перцем и выложить в чашу мультиварки.

Картофель очистить, порезать кубиками и также положить в мультиварку. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарубить.

Отдельно на сковороде разогреть растительное масло, обжарить в течение 5-7 минут лук и морковь. Выложить вместе с маслом в чашу мультиварки.

Кинзу мелко нарубить, также положить к остальным ингредиентам. Полить все сырно-чесночным соусом и выпекать при режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Подавать к столу желательно в теплом виде.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.