Как готовить овощное рагу из грибов, знает практически каждый. Приготовить вкусное и питательное рагу с грибами в мультиварке – это прекрасный способ сэкономить время на жарке и тушении блюда.

Рагу из картофеля и грибов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Шампиньоны промыть и порезать на порционные куски. Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить, тоже самое сделать с петрушкой.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Бросить туда лук и морковь, включить режим «Жарка» и готовить в течение 10 минут.

Чашу мультиварки открыть, положить в нее картофель, шампиньоны и петрушку. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец.

Крышку закрыть, поставить программу «Тушение», время приготовления – 15 минут. Подавать к столу в теплом виде.

Грибное рагу под соусом в мультиварке

Необходимые ингредиенты для рагу:

  • вода – 2,5 стакана;
  • шампиньоны – 450 грамм;
  • рис – 1 стакан;
  • горошек зеленый замороженный – 0,5 стакана;
  • помидор – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • соль- 0,5 чайной ложки;
  • перец черный – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное – 3 столовые ложки.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • шампиньоны – 150 грамм;
  • плавленый сыр – 2 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • растительное масло -1 чайная ложка;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сок лимонный – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Шампиньоны (все) перебрать, промыть, высушить при помощи бумажного полотенца и нарезать ломтиками. Часть шампиньонов для соуса отложить в сторону.

Рис отварить отдельно в кипящей воде в течение 5-7 минут (до полуготовности). Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарубить.

В чаше мультиварки разогреть растительное масло, включить программу «Жарка» и пожарить лук с морковью в течение 10 минут. Затем чашу открыть и сразу же положить туда шампиньоны. Тщательно перемешать, добавить соли и перца.

С риса слить воду и также добавить его в мультиварку. Сюда же выложить зеленый горошек и мелко порезанный помидор.

Приготовить сливочный соус. Для этого чеснок пропустить через пресс, зелень петрушки мелко нарубить. В блендере соединить чеснок, петрушку, лимонный сок, молоко, плавленый сыр и растительное масло. Затем смесь из блендера перелить в кастрюлю, добавить сахар, сливочное масло и вскипятить. Огонь сразу же убрать и полить этим соусом рагу.

Установить программу «Выпечка», время приготовления – 20 минут.

Рагу с грибами и баклажанами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грибы лесные свежие – 400 грамм;
  • баклажан – 1 штука;
  • перец болгарский красный -1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • кинза – 1 пучок;
  • розмарин – 1 чайная ложка;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Грибы перебрать, тщательно промыть, высушить и порезать на небольшие ломтики. Баклажан очистить, удалить семена (если они есть), порезать кружочками. Помидор также нарезать кружочками.

Болгарский перец разделить вдоль пополам, вычистить семена и удалить плодоножку.

Яйца отдельно отварить вкрутую. Затем охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, положить баклажаны и кинзу. Установить режим «Жарка», время – 10 минут. Мультиварку желательно оставить открытой, так как баклажаны необходимо будет переворачивать. Примерно через 2-3 минуты после начала жарки положить лук.

Когда баклажаны с луком подрумянятся, добавить грибы, помидоры, мелко нарубленные яйца и болгарский перец. Посолить и поперчить.

Установить программу «Каша» и выбрать время 15 минут.

Подавать на стол в теплом виде.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.