Итальянское блюдо под названием «Лазанья» можно приготовить с любой начинкой, в том числе и с баклажанами. Блюдо получится вкусным и сытным.

Прекрасно лазанья с баклажанами подойдет для семейного обеда или ужина. Да и гостей можно угостить таким блюдом, они с удовольствием его будут кушать.

Приготовить вкусную лазанью в мультиварке совсем не сложно, к тому же вам не нужно будет переживать, что она подгорит или не приготовится до конца.

Вегетарианская лазанья с баклажанами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • листы для лазаньи – 1 упаковка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 250 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • растительное масло;
  • молоко – 600 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны промойте и нарежьте некрупными кубиками. Сложите их в миску и щедро посыпьте солью. Оставьте на 15 минут. Затем хорошо промойте холодной водой.

Тем временем болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Морковку очистите, после чего натрите на мелкой терке.

Когда все овощи будут подготовлены, в мультиварку налейте немного растительного масла. Выложите баклажаны и морковку. Установите режим «Жарка-Овощи» на 15 минут. Когда баклажаны и морковка немного поджарятся, добавьте помидоры и перец и обжаривайте все вместе до завершения программы.

Затем обжаренные овощи переложите в миску. Мультиварку повторно активируйте в тот же режим, только поставив таймер на этот раз на 5 минут. Выложите сливочное масло.

Когда масло растопится, добавьте к нему муку. Обжарьте муку до слегка золотистого цвета, а затем влейте молоко. Добавьте щепотку мускатного ореха.

Помешивайте, пока не завершится программа.

Немного оставьте соуса в мультиварке, а остальной перелейте в миску. Листы лазаньи обдайте кипятком, если это необходимо. Обычно это указывается производителем на упаковке.

Выложите несколько листов в мультиварку внахлест друг на друга. Затем выложите немного овощной начинки. Посыпьте все тертым сыром и уложите следующий слой из листов.

Смажьте его молочным соусом и также посыпьте сыром. Продолжайте укладывать слои, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.

Сверху обязательно посыпьте лазанью сыром и залейте оставшимся соусом. Выберите программу «Мультиповар», после чего выставьте температуру приготовления на 120 градусов.

Готовьте лазанью 30 минут. Перед подачей на стол дайте ей немного остыть, затем порционно порежьте и подайте.

Лазанья с баклажанами и сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • листы лазаньи – 6 шт.;
  • лук – 50 гр.;
  • баклажан – 400 гр.;
  • нежирная сметана – 100 гр.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу;
  • помидор – 400 гр.;
  • болгарский перец – 100 гр.;
  • твердый сыр – 80-100 гр.

Процесс приготовления:

Баклажаны нужно вымыть и порезать кубиками. Сложив баклажаны в миску, посыпьте их солью и оставьте на полчаса. Благодаря этому из баклажан уйдет горечь.

В это время лук нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец нужно очистить от семян, а затем порезать соломкой.

Помидор сначала очистите от кожуры, опустив их на минуту в кипяток, а затем порежьте некрупными кубиками.

В мультиварку налейте ложку растительного масла. Выложите лук и включите режим «Жарка». Обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте к нему помидоры и перец. Готовьте все вместе еще 10 минут. В конце добавьте рубленую зелень.

Переложите овощи в миску. В мультиварку снова налейте масло и включите режим «Жарка». Выложите баклажаны и обжаривайте их 7-10 минут.

После этого освободите мультиварку и приступайте к формированию лазаньи. Для этого уложите листы на дно мультиварки. Смажьте их овощным соусом и выложите обжаренные баклажаны.

Затем повторите слои. Верхний слой листов обязательно смажьте овощным соусом, а затем сметаной.

Сыр потрите на крупной терке. Посыпьте лазанью сверху сыром и активируйте программу «Выпечка». Готовьте лазанью 30 минут.

Когда готовая лазанья немного остынет, порционно порежьте ее и подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.