Лазанья с куриным фаршем станет отличным и очень вкусным ужином или обедом для вашей семьи. Это блюдо очень вкусное, а поэтому придется по вкусу и большим, и маленьким членам вашей семьи. Приготовить лазанью в мультиварке несложно. Можете быть уверены в том, что ваша лазанья точно не подгорит в мультиварке. Конечно, вам придется потратить немного времени на приготовление соуса и начинки, но результат сразит вас и ваших родных.

Лазанья с куриным фаршем и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • листы лазаньи;
  • твердый сыр – 200-300 гр.

Необходимые ингредиенты для соуса Бешамель:

  • молоко – 350 мл;
  • соль и мускатный орех – по вкусу;
  • сливочное масло – 60-70 гр.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.

Необходимые ингредиенты для соуса Болоньез:

  • куриный фарш – 500-600 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец - 2- шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Соусы для лазаньи лучше приготовить на плите, но сделать это можно и в мультиварке.

Чтобы приготовить соус Бешамель, в кастрюлю положите сливочное масло и отправьте на огонь. Когда масло растопится, добавьте в кастрюлю муку. Разотрите муку хорошенько с маслом, чтобы не было комков. Прогрейте муку 1-2 минуты.

После этого тонкой струйкой влейте молоко. При этом активно перемешивайте соус венчиком, чтобы в нем не появились комочки.

Варите соус 3-4 минуты, пока он не начнет густеть, постоянно перемешивая. Затем снимите соус с огня. Добавьте по одном: яйца, соль и мускатный орех. Все хорошенько взбейте.

В приготовленный соус добавьте половину тертого сыра и перемешайте. После этого приступайте к приготовлению соуса Болоньез.

Готовить этот соус можно на сковороде или в мультиварке. Возможно, приготовление соуса в мультиварке займет немного больше времени.

Сначала в мультиварку налейте немного растительного масла и выложите лук. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока лук поджаривается, очистите морковку и потрите ее на терке. Помидоры и перец измельчите в блендере.

Добавьте к луку морковку, помидоры и перец. Продолжайте готовить овощи около 5-7 минут. Затем выложите куриный фарш и обжаривайте все до готовности. В конце посолите. Переложите соус в другую емкость.

Затем вымойте чашу мультиварки. На дно мультиварки уложите разрезанный рукав для запекания. Благодаря рукаву, лазанью будет легко достать из мультиварки.

Выложите листы для лазаньи. Если на упаковке указано, что их нужно сначала отварить, то так и сделайте. На первый слой листов выложите соус Бешамель, а на следующий – Болоньез. Повторяйте слои, пока есть ингредиенты.

Сверху посыпьте лазанью оставшимся тертым сыром. Установив режим « Выпечка», готовьте лазанью 60 минут.

Затем дайте лазанье немного остыть. Рукав удалите, а лазанью порежьте кусками и подайте на стол.

Лазанья из лаваша и куриного фарша в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • куриный фарш – 500 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук очистите и выложите в мультиварку, нарезав его небольшими кубиками. Добавьте немного растительного масла и включите режим «Жарка».

Когда лук немного поджарится, добавьте тертую на терке морковку. Еще несколько минут обжаривайте овощи, а затем добавьте к ним куриный фарш. Жарьте все до готовности, не забывая перемешивать.

Когда фарш с овощами поджарится, посолите его и поперчите. Переложите мясную начинку в отдельную посуду. Мультиварку вымойте.

Выложите в мультиварку сливочное масло. Снова выберите режим «Жарка». Когда масло растопится, добавьте к нему муку и хорошо перемешайте.

Через несколько минут влейте тонкой струйкой молоко. Соус постоянно перемешивайте. Варите соус, пока он не начнет густеть. Посолите и поперчите.

Немного соуса оставьте в мультиварке, остальной перелейте в отдельную посудину. Выложите в мультиварку один лаваш. На него уложите треть приготовленной начинки. Затем повторите слои.

Верхний слой залейте приготовленным молочным соусом. Посыпьте тертым сыром. Установите режим «Выпечка». Готовьте лазанью 45 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.