В шарлотке яблоки идеально сочетаются с нежным бисквитным тестом. К тому же приготовить ее дома очень просто, а при желании помочь в приготовлении может мультиварка. Готовая выпечка получается очень пышной и нежной, а также высокой. Традиционные рецепты успели оценить многие хозяйки.

Пышная шарлотка на маргарине в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная – 1 ст.;
  • маргарин – 50 г.;
  • сахар песок – 1 ст.;
  • яйцо куриное крупное 1 – 5 шт.;
  • яблоки – 450-500 г.;
  • ванилин, разрыхлитель.

Процесс приготовления:

Изначально для яблочной шарлотки нужно замесить тесто. Для него при помощи блендера яйца взбиваются с сахаром до состояния густой устойчивой пены. Затем в полученную массу можно всыпать муку с разрыхлителем и ванилином. В завершении туда же выливается и растопленный маргарин, после чего тесто тщательно промешивается до полной однородности.

Теперь готовятся яблоки. Их моют и удаляют сердцевину, а затем нарезают на нетолстые дольки.

В смазанную маслом чашу для мультиварки сначала выливается готовое тесто, а затем всыпаются и яблоки. Причем яблоки придется немного притопить вручную.

Далее мультиварка закрывается крышкой и в ней выставляется программа. Традиционно используется режим «Выпечка», но в некоторых моделях придется

выбрать «Суп» - особые указания будут в инструкции.

Шарлотка яблочная с корицей и изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар песок – 190 г.;
  • просеянная мука, лучше высшего сорта – 190 г.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.;
  • яблоки сладкие – 800 г.;
  • изюм – 120 г.;
  • корица.

Процесс приготовления:

Дно и стенки чаши мультиварки нужно предварительно смазать маргарином. Для начинки яблоки придется избавить от семечек и кожуры, а после этого порезать на 8-10 долек. Изюм достаточно промыть и запарить горячей водой, а после – просушить.

Яично-сахарная смесь взбивается до растворения сахара. Можно ее немного подогреть на водяной бане. Затем она взбивается посредством миксера до устойчивого состояния.

Теперь в массу просеивается мука и аккуратно вмешивается в нее лопаткой.

В чашу выкладываются яблоки и заливаются готовым тестом. Готовиться шарлотка будет в режиме выпечки на протяжении часа. По готовности крышку открыть, а получившуюся шарлотку перевернуть на тарелку.

Пышная шарлотка в мультиварке на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар песок – 1 стакан.;
  • кефир нежирный – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • корица – 1 щепотка;
  • яблоко крупное – 4 шт.

Процесс приготовления:

Охлажденные яйца соединяются в миске с сахаром и тщательно взбиваются. Затем к ним можно добавлять соду и кефир. Постепенно к смеси подсыпается мука, но сделать это нужно аккуратно. Тесто должно быть перемешано очень хорошо.

Первыми на дно формы для мультиварки укладываются яблоки. Их предварительно очищают от серединок и нарезают небольшими кусочками. При желании для такой шарлотки можно использовать и замороженные яблоки или добавить к ним другие фрукты или ягоды по своему вкусу. Здесь важно помнить, что чаша предварительно смазывается маслом. Но если она имеет керамическое или тефлоновое покрытие, то такая необходимость отпадает.

Слой яблок посыпается корицей. Затем сверху его нужно равномерно залить тестом.

Выпекаться такая шарлотка будет при закрытой крышке в мультиварке около 50 минут в режиме выпечки.

Готовому пирогу нужно дать немного остыть, а затем перевернуть на тарелку. Сверху его можно дополнительно украсить сахарной пудрой, дольками яблок, ягодами или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.