В отличие от приготовления гренок на сковороде, гренки, приготовленные в мультиварке, получаются вкуснее и менее жирными. Также добавим, что гренки отлично подойдут для лёгкого завтрака.

Необходимые ингредиенты для солёных гренок:

  • чёрный хлеб - 3 ломтика;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • масло растительное - 250 мл.

Способ приготовления:

Вначале сделайте соус из масла и чеснока, после чего дайте соусу настояться около часа.

Далее нарезаем хлеб на мелкие ломтики и наливаем немного соуса в тарелку, затем обмакивайте в нём хлеб.

Теперь выложите всё в мультиварку и включите на 20-30 минут режим «Выпечка». Для того чтобы гренки со всех сторон подрумянились, необходимо их постоянно помешивать.

Необходимые ингредиенты для сладких гренок:

  • Белый хлеб (лучше, если хлеб будет несвежим, а лежит у вас уже, например пару дней) - 3-4 куска;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 1 стакан;
  • масло подсолнечное - 15 мл.;
  • сахар.

Способ приготовления:

Сначала нарежьте хлеб. Затем в мультиварочную чашу налейте масло. Далее налейте в отдельную ёмкость молоко, добавьте в него яйца и хорошенько взбейте.

В получившейся смеси обмакните хлеб со всех сторон (каждой стороне дайте несколько секунд, чтобы впитать в себя жидкость), после чего выкладывайте всё в нагретую чашу мультиварки. Включите на 20 минут режим «Варка». Не забудьте через 10 минут перевернуть гренки.

После того как гренки будут готовы, посыпьте их сахаром. Приятного вам аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.