В отличие от приготовления гренок на сковороде, гренки, приготовленные в мультиварке, получаются вкуснее и менее жирными. Также добавим, что гренки отлично подойдут для лёгкого завтрака.
Необходимые ингредиенты для солёных гренок:
- чёрный хлеб - 3 ломтика;
- чеснок - 6 зубчиков;
- масло растительное - 250 мл.
Способ приготовления:
Вначале сделайте соус из масла и чеснока, после чего дайте соусу настояться около часа.
Далее нарезаем хлеб на мелкие ломтики и наливаем немного соуса в тарелку, затем обмакивайте в нём хлеб.
Теперь выложите всё в мультиварку и включите на 20-30 минут режим «Выпечка». Для того чтобы гренки со всех сторон подрумянились, необходимо их постоянно помешивать.
Необходимые ингредиенты для сладких гренок:
- Белый хлеб (лучше, если хлеб будет несвежим, а лежит у вас уже, например пару дней) - 3-4 куска;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 1 стакан;
- масло подсолнечное - 15 мл.;
- сахар.
Способ приготовления:
Сначала нарежьте хлеб. Затем в мультиварочную чашу налейте масло. Далее налейте в отдельную ёмкость молоко, добавьте в него яйца и хорошенько взбейте.
В получившейся смеси обмакните хлеб со всех сторон (каждой стороне дайте несколько секунд, чтобы впитать в себя жидкость), после чего выкладывайте всё в нагретую чашу мультиварки. Включите на 20 минут режим «Варка». Не забудьте через 10 минут перевернуть гренки.
После того как гренки будут готовы, посыпьте их сахаром. Приятного вам аппетита!
- Запеканка из пельменей в мультиварке
- Как приготовить лазанью в мультиварке?
- Овощная икра в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Постная картофельная запеканка в мультиварке
- Стерлядь в мультиварке
- Компот из яблок и слив в мультиварке
- Рисовая запеканка с творогом в мультиварке
- Джем из тыквы в мультиварке
- Банановый кекс в мультиварке
- Индейка на пару в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Джем из черники в мультиварке
- Толстолобик в мультиварке
- Заливное из щуки в мультиварке