Все знают такое блюдо, как запеканка с творогом, с самого детства. Многие его очень любили в детском саду. Сегодня же это очень простое и вкусное блюдо, хотя рецептов запеканок творожных уже известна масса. Все они получаются сочными, пышными и нежными.

Пышная творожная запеканка в мультиварке на сметане

Необходимые ингредиенты:

  • творог 550-650 г.;
  • сахар – 1 мульти-стакан;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сметана – 250 г.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • корица либо ванилин.

Процесс приготовления:

В чашке смешиваются яичные желтки с творогом и сметаной. Также к ним добавляются ванилин, крахмал и сода. При желании можно всыпать дополнительно пару ложек сахара песка. Все это нужно хорошо перемешать при помощи блендера.

Оставшиеся белки взбиваются с сахаром отдельно до состояния устойчивых пиков. Затем они аккуратно вводятся в подготовленную творожную массу.

Чаша мультиварки перед приготовлением должна смазываться сливочным маслом. Затем в нее перекладывается вся масса, после чего поверхность можно разровнять ложкой.

Чтобы запеканка получилась воздушной, готовиться она будет около 65 минут в режиме выпечки, причем по готовности крышку мультиварки открывать нельзя – блюдо должно в ней остыть. В противном случае оно осядет.

Воздушная творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 190-200 г.;
  • творог – 550-600 г.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • соль, сода.

Процесс приготовления:

Для приготовления такой запеканки рис придется предварительно отварить, чтобы он достаточно остыл.

Затем рис смешивается с творогом и солью. Отдельно яйца смешиваются при помощи венчика с сахаром. В сметану нужно ввести соду и дать ей немного постоять.

Как только все составляющие будут готовы, их можно соединять в подходящей миске и перемешивать. Затем масса для запеканки перекладывается в подготовленную чашу для мультиварки. Ее желательно заранее намазать сливочным маслом.

Готовиться такая запеканка будет на протяжении часа в режиме выпечки. Чтобы она не осела, сразу после приготовления крышку открывать нельзя.

Пышная запеканка с творогом «Зебра» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог с жирностью до 9% - 550 г.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливки 10% - 50 мл.;
  • шоколад черный – 1 плитка;
  • крахмал картофельный – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Для такой необычной запеканки сначала нужно смешать яйца с творогом до тех пор, пока они не станут однородной массой. Затем к ним добавляется сахар и вновь перемешивается.

Сливки нужно хорошо нагреть, после чего всыпать в них измельченные шоколадные кусочки.

Далее получившуюся творожную массу нужно разделить пополам. Одна из частей соединяется с шоколадной смесью. В запеканке она составит темную часть. Затем во вторую половину, также как и в первую, добавляется по полторы ложки крахмала.

Чашу мультиварки нужно сначала промазать маслом. После этого ее можно начинать наполнять творожной массой. Чтобы получился рисунок «Зебра», в центр чаши поочередно выкладывается по 2-3 ложки светлой и темной масс. Для того, чтобы получились аккуратные разводы, потребуется зубочистка.

Готовиться такая запеканка будет в режиме «Выпечка» около 55 минут. Причем по ходу ее приготовления открывать крышку нельзя.

Как только блюдо приготовится, оно должно остаться в мультиварке еще приблизительно на полчаса. В это время крышка ее также не открывается, чтобы запеканка не опала.

Готовую запеканку перед подачей к столу аккуратно переворачивают на подходящее блюдо. При желании ее можно украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.