Приготовленный в мультиварке манник – это пирог вкусный и невероятно простой. К тому же необходимые для его приготовления продукты доступны и недорогие. Многие манник знают с самого детства, то есть с тех пор, когда выпечка еще не была столь разнообразной как сейчас. Выпекать манник можно сразу, а можно дать крупе немного набухнуть. Именно благодаря входящей в его состав манке, этот пирог отлично поднимается.

Пышный манник на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука просеянная - 1 стакан;
  • простокваша либо кефир – 1 стакан;
  • крупа манная – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • масло сливочное – 130 г.;
  • курага или изюм – 100 г.

Процесс приготовления:

Для такого пирога стакан манки нужно залить кефиром минут на 40. В то время, пока будет настаиваться манка, нужно тщательно взбить яйца в пену. Затем к ним добавляется сахар и масса продолжает взбиваться как на бисквит.

Масло сливочное желательно заблаговременно вытащить из холодильника. Тогда оно будет размягченным. К нему добавляется яичная масса, а также разрыхлитель и ванильный сахар. В завершении всыпается мука. Все ингредиенты нужно взбить до однородного состояния миксером.

Изюм либо курагу нужно хорошо промыть. Если используется курага, ее придется дополнительно измельчить. В смазанную емкость для мультиварки выливается тесто. Программа выбирается «Выпечка», при этом таймер устанавливается на 50 минут. По прошествии этого времени манник нужно перевернуть и продолжить готовить на той же программе еще около 25 минут.

Пышный шоколадный манник в мультиварке с шариками из творога

Необходимые ингредиенты:

  • кефир либо простокваша – 1,5 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ст. + 3 ст.л.;
  • маргарин или масло сливочное – 0,5 пачки;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • какао – 4 ст.л.;
  • мука – 1 ст. + 2 ст.л.;
  • стружка кокосовая – 8 ст.л.

Процесс приготовления:

Манка смешивается с кефиром и солью. Все перемешивается и отставляется на 35-40 минут.

В то время, пока набухает манка, можно приготовить творожные шарики. Для них яйца смешиваются с творогом и сахаром. Также к массе добавляется стружка кокоса и мука. Из полученной смеси нужно скатать шарики размером не более грецкого ореха, после чего положить их на полчаса в морозилку.

Для теста на манник яйца, смешанные с сахаром, нужно тщательно взбить с помощью венчика. Затем к ним добавляется уже набухшая манка, а также погашенная сода и маргарин. При тщательном перемешивании в него всыпается мука и какао в порошке.

Чаша от мультиварки, смазанная маслом, может наполняться тестом. Поверх него выкладываются шарики из творога. Готовиться манник будет полтора часа в режиме выпечки.

Любители румяной корочки могут по прошествии времени перевернуть манник и продолжить выпекание еще около 10 минут.

Манник в мультиварке на молоке

Необходимые ингредиенты:

  • крупа манная – 1 ст.;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • молоко нежирное – 1 ст.;
  • сахар песок – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • масло сливочное – 30 г.

Процесс приготовления:

Молоко для такой выпечки нужно брать комнатной температуры. Поэтому при необходимости его можно немного подогреть.

Яйца взбиваются миксером. Затем, не прекращая взбивания, к ним нужно влить молоко.

Манка смешивается с сахаром в отдельной миске, после чего смесь всыпается в молочную массу. Ее нужно перемешать, чтобы имеющиеся комочки исчезли. В последнюю очередь в тесто добавляется разрыхлитель.

Выпекаться манник будет в емкости мультиварки около 45 минут. Режим нужно для этого установить «Выпечка». Подавать готовый манник можно посыпанным сахарной пудрой или политым сгущенкой.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.