Приготовленный в мультиварке манник – это пирог вкусный и невероятно простой. К тому же необходимые для его приготовления продукты доступны и недорогие. Многие манник знают с самого детства, то есть с тех пор, когда выпечка еще не была столь разнообразной как сейчас. Выпекать манник можно сразу, а можно дать крупе немного набухнуть. Именно благодаря входящей в его состав манке, этот пирог отлично поднимается.

Пышный манник на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука просеянная - 1 стакан;
  • простокваша либо кефир – 1 стакан;
  • крупа манная – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • масло сливочное – 130 г.;
  • курага или изюм – 100 г.

Процесс приготовления:

Для такого пирога стакан манки нужно залить кефиром минут на 40. В то время, пока будет настаиваться манка, нужно тщательно взбить яйца в пену. Затем к ним добавляется сахар и масса продолжает взбиваться как на бисквит.

Масло сливочное желательно заблаговременно вытащить из холодильника. Тогда оно будет размягченным. К нему добавляется яичная масса, а также разрыхлитель и ванильный сахар. В завершении всыпается мука. Все ингредиенты нужно взбить до однородного состояния миксером.

Изюм либо курагу нужно хорошо промыть. Если используется курага, ее придется дополнительно измельчить. В смазанную емкость для мультиварки выливается тесто. Программа выбирается «Выпечка», при этом таймер устанавливается на 50 минут. По прошествии этого времени манник нужно перевернуть и продолжить готовить на той же программе еще около 25 минут.

Пышный шоколадный манник в мультиварке с шариками из творога

Необходимые ингредиенты:

  • кефир либо простокваша – 1,5 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ст. + 3 ст.л.;
  • маргарин или масло сливочное – 0,5 пачки;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • какао – 4 ст.л.;
  • мука – 1 ст. + 2 ст.л.;
  • стружка кокосовая – 8 ст.л.

Процесс приготовления:

Манка смешивается с кефиром и солью. Все перемешивается и отставляется на 35-40 минут.

В то время, пока набухает манка, можно приготовить творожные шарики. Для них яйца смешиваются с творогом и сахаром. Также к массе добавляется стружка кокоса и мука. Из полученной смеси нужно скатать шарики размером не более грецкого ореха, после чего положить их на полчаса в морозилку.

Для теста на манник яйца, смешанные с сахаром, нужно тщательно взбить с помощью венчика. Затем к ним добавляется уже набухшая манка, а также погашенная сода и маргарин. При тщательном перемешивании в него всыпается мука и какао в порошке.

Чаша от мультиварки, смазанная маслом, может наполняться тестом. Поверх него выкладываются шарики из творога. Готовиться манник будет полтора часа в режиме выпечки.

Любители румяной корочки могут по прошествии времени перевернуть манник и продолжить выпекание еще около 10 минут.

Манник в мультиварке на молоке

Необходимые ингредиенты:

  • крупа манная – 1 ст.;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • молоко нежирное – 1 ст.;
  • сахар песок – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • масло сливочное – 30 г.

Процесс приготовления:

Молоко для такой выпечки нужно брать комнатной температуры. Поэтому при необходимости его можно немного подогреть.

Яйца взбиваются миксером. Затем, не прекращая взбивания, к ним нужно влить молоко.

Манка смешивается с сахаром в отдельной миске, после чего смесь всыпается в молочную массу. Ее нужно перемешать, чтобы имеющиеся комочки исчезли. В последнюю очередь в тесто добавляется разрыхлитель.

Выпекаться манник будет в емкости мультиварки около 45 минут. Режим нужно для этого установить «Выпечка». Подавать готовый манник можно посыпанным сахарной пудрой или политым сгущенкой.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.