Сегодня мультиваркой пользуются многие. Правда, далеко не все знают о том, что в ней можно приготовить вкусный, пышный и ароматный хлеб. Приготовить хлеб при помощи мультиварки можно по различным рецептам: как классическим, так и более интересным, современным. Готовый хлеб получается пышным и воздушным с приятным ароматом. Хранить его можно на протяжении нескольких дней, лучше для этого использовать хлебницу.

Воздушный хлеб в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 0,5 ст.;
  • мука хлебопекарная – 3 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • сливочное масло – 60 г.

Процесс приготовления:

Для приготовления в мультиварке ароматного и воздушного хлеба нужно сначала высыпать дрожжи в теплую воду и отставить их минут на 10.

В это время в подходящей емкости смешиваются кефир со сливочным растопленным маслом, уксусом, сахаром и солью. После тщательного перемешивания к массе добавляются и дрожжи с водой.

Затем можно постепенно всыпать муку и замешивать тесто. По готовности его нужно поместить в теплое место минут на 40.

Как только тесто немного поднимется, из него формируется шарик. Его нужно положить в промазанную маслом чашу мультиварки.

Готовиться такой хлеб будет на протяжении часа в режиме «Выпечка». По истечении времени хлеб придется перевернуть и продолжить выпекание еще около получаса.

Хлеб белый в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко нежирное или вода – 450 мл.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 ст.л.;
  • мука – 750 г.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Дрожжи нужно растворить в теплом молоке или воде. К ним сразу же добавляются соль, сахар и немного растительного масла.

После того, как дрожжи настоятся, к ним можно начинать всыпать муку. Делать это лучше всего небольшими порциями. Тесто в конечном итоге должно получиться мягким. Если его достаточно хорошо вымесить, то липнуть к рукам оно уже не будет.

Готовое тесто выкладывается в подходящую миску. Прикрывается чистой салфеткой и ставится в достаточно теплое место на 35-45 минут. За это время оно должно достаточно хорошо подняться.

По прошествии времени тесто аккуратно перекладывается в чашу для мультиварки. Режим нужно выбрать «Выпечка», а таймер установить на час, а затем еще на 30 минут. После звукового сигнала аккуратно переверните хлеб на другую сторону. Так его нужно выпекать еще 30 минут. Таким образом, всего на выпечку потребуется 2 часа времени.

Кукурузный воздушный хлеб в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная мука – 2 ст.;
  • дрожжи – 10 г.;
  • пшеничная мука – 750 г.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • теплая вода – 450 мл.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 2/3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Приготовления теста для кукурузного хлеба начинается с разведения в теплой воде сахара и дрожжей. Также к ним добавляется растительное масло и соль. Смеси нужно дать немного постоять, а затем можно начинать всыпать в нее муку небольшими порциями. Сначала лучше всыпать муку кукурузную, а затем пшеничную.

Тесто хорошо замешивается. После этого ему нужно дать немного постоять и подняться, для чего его отправляют в теплое место. Но можно выложить полученное тесто в чашу для мультиварки, а в ней самой на несколько минут выставить режим подогрева. Так или иначе, тесту нужно дать настояться 40-60 минут.

Как только тесто настоится, можно приступать к его выпечке. Таймер мультиварки устанавливается на час, а режим при этом выбирается «Выпечка». По готовности хлеб можно перевернуть и продолжить его выпекать еще около 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.