Если нужно приготовить быстрое, вкусное и сытное блюдо, то фасоль с курицей в мультиварке – это как раз то, что нужно. И фасоль, и курица содержат в себе достаточное количество белка, который насыщает хорошо и надолго. Кроме того, блюдо можно комбинировать с самыми разными овощами и крупами, а также подавать к столу как в теплом, так и охлажденном виде. Такое блюдо – это прекрасный вариант для обеда, даже без закуски, ведь оно достаточно сытное.

Фасоль с рисом и курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 400 грамм;
  • рис – 1,5 стакана;
  • фасоль красная консервированная – 1 стакан;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • вода -1 стакан;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе куриное промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и порезать на порционные куски. Натереть его тщательно солью и перцем и сразу выложить в чашу мультиварки.

Рис промыть, слить воду и также положить в мультиварку. Сюда же положить фасоль вместе с жидкостью, в которой она была законсервирована.

Лук мелко порубить и добавить сюда же.

Приготовить соус. Для этого соединить теплую воду с томатной пастой. Затем также вылить его в чашу мультиварки.

Установить программу «Тушение», время приготовления – 40 минут.

Фасоль белая с курицей в соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль белая – 2 стакана;
  • куриное филе – 450 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паста томатная – 4 столовые ложки;
  • вода – 2 стакана;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • кинза – 1 пучок;
  • розмарин – 1 чайная ложка;
  • эстрагон – 0,5 чайной ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде (если не получилось замочить фасоль на ночь, достаточно замочить ее днем на 2-3 часа в чуть теплой воде.) Затем воду слить, фасоль промыть и положить в чашу мультиварки. Посыпать розмарином и эстрагоном, перемешать, оставить на некоторое время пропитываться приправами.

Куриное филе промыть, порезать на порционные куски и также положить в мультиварку.

Отдельно приготовить заправку. В кастрюле смешать томатную пасту и теплую воду. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Помидор порезать кусочками. Чеснок пропустить через пресс. Кинзу мелко нарубить. Все ингредиенты добавить в воду с томатной пастой и вскипятить. Добавить оливковое масло, соль и перец. Снова вскипятить и поварить минут 5-7.

Готовой заправкой залить курицу с фасолью. Установить программу «Тушение», время – 1 час. Подавать на стол в теплом виде.

Фасоль с гречкой и куриной печенью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1,5 стакана;
  • печень куриная – 450 грамм;
  • фасоль красная – 0,5 стакана;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 стакан;
  • паста томатная – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа. Затем воду слить, фасоль промыть, залить новой водой и отварить до полуготовности в течение 15 минут.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Гречку промыть, выложить в чашу. Сюда же положить промытую и порезанную на порционные куски куриную печень. Затем добавить отварную фасоль, предварительно слив с нее воду.

Зелень петрушки мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. В небольшой миске соединить чеснок, петрушку, воду и томатную пасту. Тщательно перемешать (или можно измельчить в блендере х- так масса получится более однородной) и влить в мультиварку.

По вкусу блюдо посолить и поперчить.

Закрыть мультиварку, установить программу «Тушение», время – 45 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.