Приготовить такое блюдо не составит особого труда. Для этого понадобятся лишь доступные всегда ингредиенты и немного времени, ведь мультиварка помогает значительно сэкономить время при приготовлении кажущихся сложными блюд. Фасоль с говядиной можно приготовить не только в качестве второго (основного) блюда, но и в качестве теплой сытной закуски.

Плов из говядины, риса и фасоли в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 1,5 стакана;
  • филе говядины – 350 грамм;
  • фасоль красная – 1 стакан;
  • рис белый длиннозерный – 0,5 стакана;
  • рис бурый – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый крупный – 1 головка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • карри – 1 чайная ложка;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • зира – 0,5 чайной ложки;
  • имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем снова промыть, воду слить и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности в течение 15-20 минут. С отварной фасоли слить воду, откинув ее на дуршлаг.

Рис промыть до прозрачной воды, затем сразу же выложить в чашу мультиварки. Филе говядины промыть, высушить, порезать на порционные куски и выложить туда же. Также сюда положить готовую и немного остывшую фасоль. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Отдельно в сковороде разогреть растительное масло. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Луковицу, предварительно очищенную, мелко нарубить. Овощи обжарить в сковороде в течение 4-5 минут, затем добавить сухие приправы (имбирь, корицу, карри, зиру) и жарить еще минуты 2-3.

Зажарку из овощей добавить вместе с маслом в чашу мультиварки. Зубчики чеснока очистить от шелухи и положить сюда же. Залить все водой.

Установить программу «Плов» и готовить в течение 50 минут.

Белая фасоль с говяжьим фаршем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль белая – 1 стакан;
  • фарш говяжий – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • картофель – 1 штука;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • кинза сушеная – 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. На следующий день воду слить и отварить фасоль в отдельной кастрюле в течение 40 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Говяжий фарш выложить в отдельную миску. Вбить два яйца, добавить натертую на крупной терке луковицу и также натертую картофелину. Все тщательно перемешать, добавить кинзу.

В чашу мультиварки налить растительное масло, положить фасоль и говяжий фарш. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Мультиварку плотно закрыть, установить программу «Жарка» и время приготовления – 20 минут.

Фасоль консервированная с говядиной и зеленью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная – 1 банка;
  • филе говяжье – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • тимьян сушеный – 1 чайная ложка;
  • эстрагон – 0,5 чайной ложки;
  • розмарин – 0, 5 чайной ложки;
  • приправа универсальная – 1 чайная ложка;
  • вода – 0,75 стакана;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Говядину промыть и порезать на порционные куски. Выложить ее сразу же в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу.

Кинзу, петрушку и лук мелко нарубить. Также положить в мультиварку. Добавить универсальную приправу, эстрагон, розмарин, тимьян и еще раз как следует вымешать.

Банку с консервированной фасолью вскрыть и вылить в мультиварку вместе с жидкостью. Добавить немного воды.

Мультиварку закрыть, установить режим «Тушение», время приготовления – 40 минут.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.