Баклажаны и помидоры – одно из самых интересных сочетаний овощей. Приготовить такое рагу совсем не сложно, ведь баклажаны и помидоры не требуют длительной обработки и разделывания, а мультиварка поможет значительно сэкономить время. Кроме того, оба овоща достаточно низкокалорийны, а значит, прекрасно подойдут для любителей диетических блюд, а чтобы сделать его более сытным, можно подать его с любой крупой, например, с гороховой. Особенно примечательным является то, что такое рагу по достоинству оценят все, в том числе и поклонники вегетарианской кухни.

Рагу с картофелем, баклажанами и помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 2 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • помидор – 3 штуки;
  • капуста белокочанная – 0,5 кочана;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны, картофель и помидоры промыть. Овощи очистить (кроме помидор) и порезать на небольшие квадратики. Помидоры, не очищая, нарезать колечками. Капусту мелко нарубить.

Лук очистить и мелко нарубить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 2-3 минут. Затем вылить лук и масло в чашу мультиварки.

Баклажаны, картофель, капусту и помидоры также положить в мультиварку. Посолить и поперчить по вкусу. Залить водой, установить режим «Тушение» и готовить в течение 30 минут.

Рагу с баклажанами и морковью в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • помидор – 2 штуки;
  • паста томатная – 3 столовые ложки;
  • лук красный репчатый – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – 4 столовые ложки (без жидкости);
  • баклажан – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сливки жирные – 3 столовые ложки;
  • имбирь сушеный – 0,5 чайной ложки;
  • кардамон – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Приготовить томатный соус. Для этого помидоры промыть, порубить небольшими кубиками и бросить в чашу блендера. Туда же бросить порубленный квадратиками красный лук, добавить пол-ложки соли, томатную пасту, кукурузу, кардамон и имбирь. Все тщательно взбить до однородной массы.

Баклажаны промыть и порезать колечками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарубить.

Все овощи бросить в чашу мультиварки. Добавить соль. Соединить воду со сливками, добавить жидкость в томатный соус и тщательно вымешать. Залить этой смесью овощи и тушить в течение 35 минут при программе «Тушение».

Рагу c баклажанами, томатами и горохом

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 2 штуки;
  • горох – 1 стакан;
  • помидор – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем воду слить, крупу промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить водой. Установить программу «Суп», время приготовления – 1 час. Когда режим закончится, с гороха слить воду и пока отложить его в сторону. Чашу мультиварки вымыть и налить в нее растительное масло.

Лук очистить, мелко нарубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарубить. Овощи бросить в мультиварку, установить программу «Жарка»; время приготовления – 15 минут. За пять минут до окончания режима положить баклажаны, предварительно нарезав их кружочками.

Когда овощи поджарятся, чашу мультиварки открыть. Помидоры порезать на порционные кусочки и положить сюда же. Также добавить в мультиварку и горох. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Овощи залить молоком, установить программу «Тушение», время приготовления – 40 минут. Подавать на стол в теплом виде.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.