Рагу из баклажан и перца – это прекрасное решение для любителей кухни «поострее». Такое довольно необычное сочетание, тем не менее, может стать настоящим украшением обеденного стола. Помимо пикантности, болгарский перец, а также другие овощи и пряности помогают усилить вкус блюда. Подавать его к столу можно как «самостоятельно», так и с каким-нибудь оригинальным соусом, который придаст блюду особый вкус и аромат.

Острое рагу с баклажанами и перцем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • перец болгарский зеленый – 1 штука;
  • перец болгарский красный – 1 штука;
  • перец болгарский желтый – 1 штука;
  • перец горький – 0,5 штуки;
  • баклажан – 2 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • кинза – 1 пучок;
  • карри -0,5 чайной ложки;
  • перец белый – 0,5 чайной ложки;
  • перец красный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • укроп сушеный – 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • вода -0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Болгарские перцы промыть, высушить с помощью бумажного полотенца. Затем разделить плоды вдоль пополам, убрать плодоножку, удалить семена. Порезать перцы соломкой и пока отложить в сторону.

Горький перец порезать на небольшие кружочки, предварительно промыв под холодной водой.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Лук очистить и нарубить как можно мельче. Баклажан порезать кружочками или полукружками. Бросить лук, горький перец и баклажан в чашу мультиварки, установить программу «Жарка», время – 10 минут. Жарить овощи стоит при открытой крышке, периодически переворачивая их. Через пять минут после начала жарки добавить сушеный укроп, красный и черный перец, а также карри. Жарить до окончания режима.

Картофель очистить, порезать кубиками и бросить в мультиварку. Сюда же положить порезанные соломкой болгарские перцы. Пучок кинзы мелко нарубить и положить сюда же. Добавить белый перец и соль.

Овощи залить водой. Чашу мультиварки закрыть, установить программу «Тушение» и готовить в течение получаса.

Рагу в виде пюре из баклажан, перца и цуккини

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан -1 штука;
  • цуккини – 1 штука;
  • перец болгарский красный – 1 штука;
  • капуста цветная – 250 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • кумин (зира) – 1 чайная ложка;
  • барбарис сушеный – 0,5 чайной ложки;
  • розмарин – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • молоко – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Баклажан и цуккини промыть, плоды очистить, удалить семена и порезать на квадратики. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь очистить и крупно натереть. Луковицу мелко нарубить.

В отдельной кастрюле разогреть немного воды, бросить туда баклажан и цуккини, вскипятить, отварить в течение 3-5 минут и убрать огонь. Овощи охладить, воду слить. Положить баклажан, кабачок, цветную капусту, морковь и лук в чашу блендера и пюрировать. Затем пюре из овощей вылить в чашу мультиварки, добавить зиру, розмарин, барбарис и соль. Тщательно перемешать и залить молоком.

Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и убрать семена. Нарезать плод мелкой соломкой и положить в овощную массу.

Чашу мультиварки закрыть, установить режим «Тушение», время – 25 минут.

Рагу с перцем, баклажанами и капустой

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная (мелкая) – 1 кочан;
  • баклажан – 1 штука;
  • перец болгарский желтый – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок -1 зубчик;
  • лист лавровый – 1 штука;
  • перец горошком – 1 чайная ложка;
  • паста томатная – 2 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Баклажан вымыть, высушить и нарезать небольшими квадратиками. Капусту мелко нарубить. Болгарский перец разделить вдоль пополам, удалить семена и плодоножку, порубить соломкой. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры порезать кубиками.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло. Сначала бросить на него перец горошком и поджарить в течение 1-2 минут, чтобы масло приобрело пряность. После чего бросить на него баклажан, морковь и чеснок. Жарить все в течение 5-7 минут, тщательно перемешивая, чтобы овощи не подгорали.

Капусту мелко нарубить и выложить в мультиварку. Сюда же положить зажарку из овощей вместе с растительным маслом. Затем положить помидор, болгарский перец, посолить по вкусу и все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист.

Приготовить заправку. Для этого в воду добавить томатную пасту и перемешать. Залить этой смесью овощи. Тушить при программе «Тушение» в течение 30 минут. Примерно за 5-7 минут до окончания приготовления добавить сметану.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.