Пирог из манной крупы, или просто манник очень прост в приготовлении. Все необходимые ингредиенты для его приготовления недорогие и доступные. Готовый пирог можно украсить любым вареньем либо шоколадной глазурью.

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа - 1 стакан;
  • молоко - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • масло сливочное - 30 г;
  • разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Способ приготовления:

Достаньте из холодильника молоко и дайте ему «согреться» до комнатной температуры.

Взбейте яйца и залейте их молоком, а затем перемешайте так, чтобы получилась однородная масса. В другую тарелку насыпьте манку и сахар, хорошо перемешайте, и пересыпьте затем в ёмкость с молоком. Чтобы не было комков нужно аккуратно и медленно помешивать.

Теперь необходимо добавить разрыхлитель, а потом вновь всё перемешать. Чтобы молоко впиталось в манку, и манка начала набухать, нужно оставить наш будущий манник настаиваться полчаса.

30 минут прошло, теперь приступаем к выпеканию. Откройте мультиварку и смажьте сливочным маслом днище и стенки (это можно сделать и на разогретой мультиварке). После того как смажете маслом, можете выливать всё тесто. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. Температура должна быть примерно 180-190 градусов. Помните, что в отличие от ржаного хлеба, манник не надо переворачивать.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.