Многим покажется сочетание тыквы и говядины удивительным. Хотя, на самом деле, это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Мясо богато белками и другими веществами, что содержатся в продуктах животного происхождения. Тыква является рекордсменом по количеству витаминов и микроэлементов. Кроме этого, необычное, но хорошее вкусовое сочетание этих продуктов придется по вкусу большинству людей. В мультиварке блюдо готовится без проблем, поэтому обязательно приготовьте для своей семьи полезный и сытный обед или ужин.

Говядина с тыквой, тушенная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 800 гр.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • говядина – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • бульон – 1,5 ст.;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • измельченный имбирь – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Говядину необходимо вымыть и, обсушив бумажным полотенцем, порезать небольшими кубиками. В мультиварку налейте оливковое масло. Если нет оливкового, можно взять подсолнечное, хотя с ним блюдо получится менее ароматным.

Включите режим «Жарка», а через пару минут, когда масло нагреется, выложите в мультиварку говядину. Обжаривайте мясо до золотистой корочки, не забывая периодически перемешивать его.

В это время очистите тыкву от семечек и кожуры. Если тыква слишком твердая и трудно чистится от кожуры, отправьте ее на 5 минут в микроволновку, а затем очистите, когда она немного остынет.

Тыкву необходимо порезать приблизительно такими же кубиками как говядину. Лук очистите и очень мелко порубите. Обжаренную говядину переложите на тарелку, а в мультиварку выложите нарезанный лук.

Обжаривайте его 5 минут. В это время измельчите имбирь и чеснок. Добавьте подготовленные продукты в мультиварку к луку. Обжаривайте пару минут.

Как только появится невероятный аромат, можно добавлять тыкву. Режим «Жарка» выключите. Добавьте специи и соль. Залейте тыкву бульоном и добавьте обжаренную говядину. После этого выберите режим «Тушение» и установите таймер на 80 минут.

По истечении времени в вашей мультиварке будет сочное и очень вкусное мясо с полезной тыквой. Подавайте блюдо горячим на стол.

Говядина, тушенная с тыквой и черносливом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • говядина – 1,2 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чернослив – 50 гр.;
  • лук – 200 гр.;
  • соевый соус.

Процесс приготовления:

Тыкву нужно вымыть, после чего очистить от кожуры и семян. Затем порежьте тыкву средними кубиками. Сложите нарезанную тыкву в миску, полейте соевым соусом и отправьте в холодильник на время.

Говядину хорошо вымойте и просушите, воспользовавшись бумажным полотенцем. Порежьте говядину такими же кубиками как тыкву.

Лук очистите и мелко порубите. Мясо посолите и поперчите, затем полейте растительным маслом и добавьте лук. Все хорошенько перемешайте.

Чернослив хорошенько вымойте, после чего нарежьте некрупными кусочками. Болгарский перец очистите от семян, вырезав плодоножку. Нарежьте перец небольшими кубиками.

Достав тыкву из холодильника, разделите ее на две части. В одну добавьте чернослив, а в другую – болгарский перец. Обе части перемешайте.

Смазав мультиварку, выложите в нее слой из тыквы, смешанной с черносливом. На тыкву уложите говядину с луком. И накройте это все второй частью тыквы, смешанной с перцем.

Укладывайте слои плотно. После этого активируйте программу «Тушение». Готовьте говядину с тыквой 1,5 часа, а затем горячей подайте на стол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.