Медовую коврижку очень легко приготовить в мультиварке (нужно лишь смешать ингредиенты, а затем отправить всё в мультиварку), но при этом получается очень вкусный десерт к чаю.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная - 300 г;
  • сахар - 200 г;
  • масло подсолнечное - 80 г;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • корица молотая - 2 ч. л.;
  • какао-порошок - 2 ст. л.;
  • орехи молотые - 50 г;
  • изюм, цукаты - 50 г;
  • соль - 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Способ приготовления:

Вначале смешиваем в миксере все ингредиенты, кроме разрыхлителя, орехов, цукатов и муки. Затем добавляем муку с разрыхлителем, после чего доводим тесто до консистенции сметаны. Теперь добавляем смесь из цукатов и орехов, и тщательно перемешиваем ложкой тесто.

Далее смазываем маслом и посыпаем манной крупой (это нужно, чтобы пирог проще было извлечь после выпечки) чашу мультиварки, отправляем туда тесто; не забудьте при этом разровнять его поверхность.

Включайте режим «Выпечка», установите время приготовления на 65 минут и нажимайте кнопку старт (после окончания выпекания оставьте на «Подогреве» примерно 20 минут). Уровень готовности проверяем старым, но проверенным способом - деревянной палочкой/спичкой.

Если коврижка ещё не готова, то добавьте время приготовления в том же режиме («Выпечка»). Если коврижка готова, то вынимайте её, опрокинув мультиварочную чашу на плоскую тарелку. Дайте остыть при комнатной температуре. Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.