Медовую коврижку очень легко приготовить в мультиварке (нужно лишь смешать ингредиенты, а затем отправить всё в мультиварку), но при этом получается очень вкусный десерт к чаю.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная - 300 г;
  • сахар - 200 г;
  • масло подсолнечное - 80 г;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • корица молотая - 2 ч. л.;
  • какао-порошок - 2 ст. л.;
  • орехи молотые - 50 г;
  • изюм, цукаты - 50 г;
  • соль - 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Способ приготовления:

Вначале смешиваем в миксере все ингредиенты, кроме разрыхлителя, орехов, цукатов и муки. Затем добавляем муку с разрыхлителем, после чего доводим тесто до консистенции сметаны. Теперь добавляем смесь из цукатов и орехов, и тщательно перемешиваем ложкой тесто.

Далее смазываем маслом и посыпаем манной крупой (это нужно, чтобы пирог проще было извлечь после выпечки) чашу мультиварки, отправляем туда тесто; не забудьте при этом разровнять его поверхность.

Включайте режим «Выпечка», установите время приготовления на 65 минут и нажимайте кнопку старт (после окончания выпекания оставьте на «Подогреве» примерно 20 минут). Уровень готовности проверяем старым, но проверенным способом - деревянной палочкой/спичкой.

Если коврижка ещё не готова, то добавьте время приготовления в том же режиме («Выпечка»). Если коврижка готова, то вынимайте её, опрокинув мультиварочную чашу на плоскую тарелку. Дайте остыть при комнатной температуре. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.