Если у вас после тяжелого рабочего дня совсем не осталось сил на приготовления ужина, то на помощь придет мультиварка. Эта электрическая помощница поможет быстро и легко приготовить вкусный ужин, например, вермишель с фаршем. Времени на приготовление нужно немного, тем более основной процесс делает мультиварка, но получается сытно и очень вкусно. Потратив немного сил и своего времени, вы сможете накормить всю семьи вкусным ужином.

Вермишель с фаршем и болгарским перцем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • фарш – 200 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вермишель – 100 гр.;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Лук очистите и порежьте некрупными кубиками. Выложите лук в мультиварку, в которую до этого налейте растительное масло.

Следом за луком в мультиварку отправьте фарш. Выберите режим «Жарка» и обжаривайте лук с фаршем до готовности, время от времени перемешивая.

В это время очистите болгарский перец от семян и порежьте небольшими кубиками. Сельдерей также нужно порезать небольшими кубиками.

Отправьте овощи в мультиварку, когда фарш поджарится. Еще несколько минут обжаривайте фарш с овощами, чтобы последние стали мягковатыми.

Затем всыпьте в мультиварку вермишель. Добавьте соль и перец и залейте все горячей водой. Воды необходимо столько, чтобы она почти полностью покрывала вермишель. Не перелейте воды, потому что тогда или вермишель разварится, или блюдо получится жидким.

Переключите режим на «Плов» и готовьте блюдо еще 6-7 минут.

Готовое блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления. Отличным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей, хотя вермишель с фаршем можно и самостоятельно подать на стол.

Вермишель с фаршем и грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вермишель – 200 гр.;
  • фарш – 200 гр.;
  • грибы – 200-300 гр.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

В мультиварку выложите фарш и налейте немного растительного масла. Выберите режим «Тушение» и готовьте фарш, пока он слегка не поджарится. В это время промойте грибы и нарежьте их небольшими кубиками.

Можно также использовать и замороженные грибы, только их необходимо предварительно разморозить. Очищенный чеснок очень мелко порубите ножом.

Отправьте чеснок и грибы к фаршу в мультиварку. Продолжайте все вместе обжаривать около 3-4 минут.

В это время вымойте помидор и порежьте его небольшими кубиками. Добавьте в мультиварку помидор и тушите все вместе еще минуты 3. Затем влейте воду, добавьте томатную пасту или кетчуп, соль и специи.

Перемешайте все и, накрыв мультиварку крышкой, готовьте 15 минут. Затем добавьте в мультиварку вермишель, а также немного воды, чтобы вермишель была покрыта ею.

Готовьте вермишель с фаршем и грибами 6-7 минут, не переключая режим. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.

Вермишель с фаршем и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 гр.;
  • зелень;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр – 100-10 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • вермишель – 200 гр.

Процесс приготовления:

В мультиварку налейте совсем немного растительного масла и выложите фарш. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте фарш 10 минут, накрыв мультиварку крышкой.

В это время помидоры вымойте и порежьте небольшими кусочками. Добавьте помидоры к фаршу. Зелень порубите и также отправьте в мультиварку.

Засыпьте вермишель в мультиварку. Посолите все и перемешайте. Залейте все горячей водой настолько, чтобы она покрывала вермишель и фарш, но чтобы их было видно.

Готовьте вермишель с фаршем 6-7 минут в том же режиме. Один раз в процессе приготовления вермишель можно перемешать.

Горячую вермишель с фаршем разложите по тарелкам и посыпьте сразу тертым сыром и рубленой зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.