Курицу карри в мультиварке, как и остальные блюда, приготовить несложно. Готовя это блюдо в мультиварке, вы можете быть уверены, что у вас ничего не подгорит, но при этом мясо получится очень нежным и вкусным. В мультиварке курица карри готовится быстро, а поэтому приготовить ее можно даже после рабочего дня на ужин. Вкусно, удивительно ароматно и нежно – это все о курице карри, приготовленной в мультиварке. Чтобы насладиться необычным вкусом этого блюда, приготовьте его для своей семьи.

Курица карри с яблоком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • куриное филе – 600 гр.;
  • растительное масло;
  • яблоко – 1 шт.;
  • карри – 2 ч.л.;
  • нежирная сметана – 300 гр.;
  • семена кориандра – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Филе курицы промойте, затем промокните бумажным полотенцем и нарежьте длинными полоскам, разрезая мясо поперек волокон.

В мультиварку налейте немного растительного масла и выложите подготовленное куриное филе. Выберите режим «Выпечка» и готовьте мясо 10 минут при закрытой крышке.

В это время порежьте небольшими кубиками яблоко, очищенное от кожуры и семян, и очищенный лук. Добавьте лук и яблоко к мясу. Также куриное филе посолите и добавьте специи. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще около 5 минут.

Затем влейте сметану, перемешайте и переключите режим на «Тушение». Готовьте курицу карри 20 минут.

После звукового сигнала готовую курицу можно подавать на стол.

Курица карри с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • неострая карри – 1 ч.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • жирные сливки – 5 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Положите сливочное масло в мультиварку и включите режим «Выпечка». Пока масло топится, очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Выложите лук в мультиварку, в которой уже растопилось сливочное масло. Обжаривайте лук до его мягкости, время от времени перемешивая для равномерной обжарки.

В это время очистите морковку и нарежьте тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться овощерезкой или ножом. Также морковку можно потереть на терке, но тогда она не будет так эстетично смотреться в готовом блюде.

Отправьте морковку к поджаренному луку, а сами займитесь болгарским перцем. Очистите его от семян, вырезав плодоножку. Порежьте перец соломкой и отправьте в мультиварку.

Пока овощи обжариваются, промойте куриное филе и нарежьте его длинными полосками. Отправьте в мультиварку. Обжаривайте все вместе около 10-15 минут, периодически перемешивая.

В это время помойте помидор и порежьте его небольшими кусочками. Чеснок порубите, как и зелень, можно не очень мелко.

Добавьте помидоры, а также чеснок и зелень в мультиварку. Влейте сливки. Добавьте соль и карри. Если специя острая, тогда положите ее немного меньше, чтобы готовое блюдо было в меру острым.

После этого хорошо все перемешайте и накройте мультиварку крышкой. Установив режим «Тушение», готовьте курицу карри с овощами 30 минут.

Готовое блюдо подайте на стол, пока оно не остыло.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.