Творог – это очень полезный продукт, а если его приготовить собственноручно в домашних условиях, вы будете точно знать, из чего его сделали, как готовили и как хранили. Существует множество способов приготовления домашнего творога из кефира. Современным хозяйкам на помощь придет мультиварка, которая существенно облегчит процесс. Кроме того, творог, приготовленный по данному рецепту, получается нежным и рассыпчатым.

Простой рецепт домашнего творога в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 л.

Процесс приготовления:

Перелейте кефир в чашу мультиварки. Из литра кисломолочного продукта у вас получится примерно 250 гр творога. Если у вас большая мультиварка, можете увеличить количество кефира. Кроме того, жирность готового продукта напрямую зависит от того, какой вы берете кефир.

Закройте мультиварку, установите программу «Молочная каша» на полчаса.

Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, откройте крышку и тщательно перемешайте полученный творог с выделенной сывороткой. Далее переложите массу в марлю и подвесьте в таком состоянии, чтобы сыворотка могла свободно стекать. Чем больше ее выделится, тем суше получится творог.

Готовить творог лучше с вечера. Поставьте его на ночь в холодильник, а утром подайте к завтраку. Он прекрасно сочетается со свежими фруктами и ягодами, гренками и сладкой выпечкой. Творог домашнего приготовления можно давать детям, так как вы будете уверены, что в нем нет дополнительных ингредиентов в виде консервантов и искусственных добавок.

Сыворотку не стоит выливать. Это не только очень вкусный и полезный напиток, но и продукт, который можно использовать для приготовления блинов и дрожжевого теста.

Творог из кефира в мультиварке «Редмонд»

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 л.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Влейте кефир в предварительно извлеченную чашу мультиварки. Это нужно для того, чтобы не запачкать корпус. Затем поставьте ее на место, закройте крышку и нажмите на дисплее кнопку «Поддержание тепла».

Примерно через 15 минут мультиварка закончит нагрев до рабочей температуры и кефир постепенно начнет створаживаться и сворачиваться небольшими хлопьями. Вы можете экспериментировать со временем, но в среднем на приготовление творога уходит 1 час.

Пока кефир нагревается, подготовьте посуду для дальнейшей обработки. Для этого вам потребуется отрез марли, желательно такой, чтобы его можно было сложить в квадрат, и миска объемом примерно 2 литра. Поставьте ее рядом с мультиваркой и накройте марлей.

Когда творог будет готов, вновь нажмите кнопку «Поддержание тепла» и дайте ему остыть примерно 5 минут.

Творожную массу переложите на марлю. Концы ткани свяжите в узел и подвесьте на 5 часов. После чего переложите творог в чашу для хранения и поставьте в холодильник.

Творог из кефира с сухофруктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 л.;
  • сухофрукты – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кефир вылейте в чашу мультиварки. Установите режим «Подогрев» примерно на 30 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, повторите действия еще раз. После чего откройте крышку и охладите творог.

Переложите его на марлю и оставьте, чтобы стекла сыворотка.

Сухофрукты залейте кипятком и подождите 30 минут. Затем выложите их в готовый творог и поставьте в холодильник. Утром подайте к столу. Вместо сухофруктов вы можете использовать фрукты или ягоды. Домашний творог гармонично сочетается с курагой, свежими абрикосами, бананами, яблоками и грушами. По желанию можете добавить орехи или натуральный йогурт. От этого вкус творога приобретет новые оттенки.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.