На кефире можно приготовить разнообразную выпечку: кексы, пироги, торты и даже хлеб. Такие продукты получаются намного нежнее и низкокалорийнее, чем на сметане. Если у вас осталось немного кефира, можете использовать его для приготовления торта в мультиварке. Такая выпечка не требует особых ингредиентов, поэтому получается достаточно экономной.

Торт на кефире со сметанным кремом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сметана – 300 гр;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Процесс приготовления:

Куриные яйца разбейте в миску, добавьте сахарный песок и взбейте миксером в густую пену. Весь процесс займет примерно 6-7 минут. Затем всыпьте ванилин.

Кефир, нагретый до комнатной температуры, влейте тонкой струйкой к яйцам и аккуратно перемешайте, чтобы не сбить пену.

Пшеничную муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпьте ее к остальным компонентам и размешайте лопаткой.

Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом и выложите готовое тесто.

Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 95 минут. Готовый кефирный бисквит аккуратно извлеките из формы, остудите и разрежьте на несколько коржей.

В отдельной посуде взбейте сметану с вареным сгущенным молоком. Перемешайте крем и обильно смажьте им коржи. Торт украсьте на свое усмотрение. Поставьте торт в холодильник и оставьте на 10 часов. За это время коржи тщательно пропитаются кремом.

Шоколадный торт на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука пшеничная – 2 стакана;

Для крема:

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сметана – 400 гр;
  • кокосовая стружка – 2 стакана.

Процесс приготовления:

В миске взбейте куриные яйца вместе с сахаром. Затем влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Все тщательно перемешайте до получения однородного состояния.

В другой емкости смешайте все сыпучие ингредиенты: какао-порошок, пшеничную муку, предварительно просеянную, ванилин и разрыхлитель. Если у вас не оказалось под рукой разрыхлителя, можете использовать питьевую соду.

Обе смеси соедините и перемешайте до однородного состояния.

Готовое тесто выложите в чашу для мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Закройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 100 минут.

Пока выпекается основа для торта, займитесь приготовлением сметанного крема. Для этого нужно смешать сахарный песок со сметаной и кокосовой стружкой.

Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно достаньте бисквит и охладите.

Разрежьте его на 2-3 равные части. Каждый корж обильно смажьте кремом. Украсьте торт орехами, фруктами или тертым печеньем. Поставьте его в холодильник, чтобы бисквит хорошо пропитался кремом.

Шоколадный торт «Фантастика» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир комнатной температуры – 300 гр;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • куриные яйца – 2 шт;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 300 гр;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 200 гр.

Процесс приготовления:

В миске смешайте кефир, яйца и растительное масло. В другую емкость выложите разрыхлитель, муку, сахар и какао. Соедините продукты и вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Приготовьте крем. Для этого вылейте молоко в небольшую кастрюлю. Взбейте куриные яйца с сахарной пудрой и мукой. Полученную смесь влейте в кипящее молоко и интенсивно перемешайте. Убавьте огонь и добавьте ванилин. Охладите готовый крем.

Обильно смажьте коржи заварным кремом. Украсьте на свое усмотрение и поставьте в холодильник.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.