Многие хозяйки считают, что куриное мясо получается достаточно сухим. Однако это неверное рассуждение. Если курицу правильно приготовить, она будет очень сочной и нежной. Одним из вариантов придания филе мягкости служит кефир. С его помощью вы получите потрясающе вкусное блюдо, а на приготовление уйдет минимальное количество времени. Ведь мультиварка все готовит сама, вам нужно только загрузить в нее подготовленные продукты.

Куриные грудки в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 500гр;
  • кефир – 1 стакан;
  • специи, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные грудки помойте в проточной воде, порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Переложите их в глубокую миску и залейте кефиром. Поставьте емкость в холодильник и оставьте на ночь.

Замаринованные грудки переложите в чашу мультиварки, закройте крышку и поставьте режим «Выпечка» на 20 минут. После звукового сигнала переверните куриные части на другую сторону и повторите действия.

Курица с картофелем в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • куриные ножки – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • кефир – 500 мл;
  • картофель – 4-6 шт;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные ножки тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью соли и перца. Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами. Выложите его к курице. Залейте все кефиром и оставьте на несколько часов. Лучше всего замариновать курицу на ночь.

Переложите подготовленные куриные ножки в чашу мультиварки. Добавьте очищенный и порезанный крупными кусками картофель.

Закройте мультиварку и установите режим «Жарка» на 20 минут. По истечении этого времени переверните голени на другую сторону и повторите действия с начала.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте рубленой свежей зеленью.

Тушеная курица в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 700 гр;
  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубца.

Процесс приготовления:

Куриное филе тщательно помойте, обсушите и порежьте на порционные куски. Сложите их в чашу для мультиварки.

Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите к курице. Все перемешайте, посолите и поперчите.

Закройте крышку и установите функцию отложенного старта на 1 час. За это время курица замаринуется. Если в вашей мультиварке нет такой функции, просто оставьте филе в маринаде.

Установите программу «Тушение» на 90 минут. Если у вас есть режим «Мультиповар», выставите время на 1 час, а температуру – на 160 градусов.

После звукового сигнала ваше блюдо будет готово.

Острая курица в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр;
  • кефир – 350 мл;
  • кинза – 10 гр;
  • красный жгучий перец – 10 гр;
  • свежая петрушка – 10 гр;
  • чесночный порошок – 10 гр;
  • зеленый лук – 10 гр;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе помойте, обсушите и порежьте кубиками. Смешайте его с рубленой зеленью и специями. Оставьте на 15 минут и залейте кефиром. Перемешайте и подождите примерно 1 час. Выложите замаринованную курицу в чашу мультиварки и закройте крышку.

Установите режим «Выпечка» на 20 минут. Затем поставьте программу «Тушение» на полчаса.

Курица в кефире с прованскими травами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр;
  • кефир – 250 мл;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе помойте, обсушите и выложите в миску. Залейте его кефиром, добавьте соль, перец и прованские травы. Оставьте мариноваться в течение нескольких часов.

Затем выложите продукты в чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала можете подавать блюдо к столу.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.