Ачма - это такой грузинский пирог с сыром, который готовят из большого количества слоёв теста. Для начинки подойдёт брынза или сыр сулугуни. А вместо теста лучше взять лаваш.

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш тонкий - 4-5 шт.;
  • брынза слабосолёная или сыр сулугуни - 300-400г;
  • кефир - 0,5 л;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло сливочное - 50-70г.

Способ приготовления:

Взбейте яйца вместе с кефиром и натрите на тёрке сыр. Затем порежьте все лаваши (за исключением одного) квадратными кусками размером с ладонь.

Теперь хорошенько смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом, после чего выложите «целый» не порезанный лаваш таким образом, чтобы его края были приподняты.

Обмакните порезанные кусочки лаваша в смесь кефира с яйцами, и выложите на лист лаваша в мультиварку. Ничего страшного, если кусочки получатся мятые (так и должно быть). Посыпьте слой тёртым сыром.

Снова выложите слой смочённых кусков лаваша внахлёст, и посыпьте сыром. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока не закончится лаваш. У вас должно получиться примерно 4 лавашных слоя и 3 сырных.

Теперь закройте верх пирога концами основы, и сверху облейте оставшейся смесью кефира и яиц, выложите кусочки масла.

Включите на 40 минут режим «Выпечка». По истечении времени переверните пирог на другую сторону (используйте сито пароварки), и выпекайте еще 20 минут.

20 минут прошло, и наша ачма готова! Этот пирог можно есть как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.