Тыква – настоящий кладезь полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки. Именно поэтому блюда, приготовленные на ее основе, идеально подходят для питания осенью и зимой. Как правило, хозяйки используют тыкву для приготовления вторых блюд. Они не требуют много времени, так как можно использовать мультиварку – маленькую помощницу современных хозяек. Попробуйте приготовить молочную тыквенную кашу и она станет частым блюдом на вашем столе.

Рисовая молочная каша с тыквой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 450 гр;
  • рис – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Почистите тыквы от кожуры и семян. Мякоть порежьте небольшими кубиками.

В чашу мультиварки выложите сливочное масло, добавьте немного воды и подготовленные кусочки тыквы. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 15 минут. За это время тыква достигнет мягкости.

Промойте рис в нескольких водах.

Тыкву выложите в миску и измельчите блендером до пюреобразного состояния. Верните тыквенную массу в мультиварку, добавьте промытый рис и сахарный песок. Залейте все компоненты молоком, закройте крышкой и установите режим «Каша». Примерно за полчаса до окончания приготовления загляните в мультиварку, чтобы убедиться в достаточном количестве жидкости. Если ее не хватает, добавьте ? стакана кипятка.

Пшенная молочная каша с тыквой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 700 гр;
  • пшенная крупа – 100 гр;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к приготовлению каши, нужно подготовить тыкву. Очистите ее от семян и кожуры. Затем пропустите ее через мясорубку или натрите на мелкой терке.

Выложите тыкву на дно мультиварки. Добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и установите режим «Тушение» на 20 минут.

Добавьте сахарный песок, перемешайте и всыпьте пшенную крупу. Залейте молоком, тщательно перемешайте лопаткой и установите программу «Молочная каша» на 40 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и убедитесь в том, что консистенция каши вас полностью устраивает. Если каша получилась слишком густой, добавьте еще молока и поставьте режим «Подогрев» на 20 минут.

Готовую молочную пшенную кашу разложите по тарелкам. Украсьте свежими ягодами малины, черной смородины и листьями мяты.

Тыквенная молочная каша «Дружба» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • смесь риса, кукурузной крупы и пшена – 1 стакан;
  • мякоть тыквы – 300 гр;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

Крупу хорошо промойте в нескольких водах. Тыкву очистите от кожуры и семян. Полученную мякоть натрите на крупной терке.

Выложите тыкву, промытую крупу, сахар и соль в чашу мультиварки. Залейте все молоком и водой, хорошо перемешайте. Установите режим «Молочная каша».

Готовая каша получается достаточно густой. Если такая консистенция вас не устроит, влейте стакан кипятка и продолжите приготовление.

Молочная рисово-пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • смесь риса и пшена – 100 гр;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • курага, изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

Крупу тщательно помойте в проточной воде. Мякоть тыквы измельчите на крупной терке.

На дно мультиварки выложите тыкву, крупу, сливочное масло, сахар и сухофрукты. Залейте компоненты молоком, закройте прибор крышкой и поставьте режим «Молочная каша». По желанию можете разбавить молоко водой.

После звукового сигнала каша будет готова к подаче к столу.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.