Торт «Птичье молоко» придумал повар московского ресторана около 40 лет назад. В короткие сроки он набрал огромную популярность. Однако готовили его в малых количествах, поэтому купить его было практически невозможно. Не претендуя на оригинальный рецепт, современные хозяйки могут приготовить такой торт в домашних условиях, а с помощью мультиварки процесс станет легким и необременительным.

Простой рецепт торта «Птичье молоко» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу.

Для крема:

  • желатин – 20 гр;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриные яйца разбейте в глубокую миску и взбейте вместе с сахарным песком в густую пену. Лучше всего использовать миксер. После чего небольшими порциями введите пшеничную муку и ванилин. Деревянной лопаткой все тщательно перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее бисквитное тесто. Закройте крышку прибора и установите режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала подождите еще 10 минут. Затем аккуратно извлеките бисквит, охладите и разрежьте на 2-3 одинаковых по толщине коржа.

Приступайте к приготовлению крема. Для этого разведите желатин в 130 мл воды и оставьте на полчаса.

Разотрите желтки с ? частью сахарного песка. Влейте молоко, добавьте ванилин и пшеничную муку. Поставьте полученную массу на водяную баню и доведите до кипения. После чего остудите смесь и смешайте с размягченным сливочным маслом. Все компоненты тщательно взбейте миксером.

Подогрейте желатин на медленном огне, процедите и слегка охладите. Белки взбейте вместе с сахаром до образования густой белой пены. Влейте в них желатин и хорошо перемешайте.

В чашу для мультиварки уложите первый корж, обильно полейте его кремом и накройте вторым коржом. Повторите действия еще раз. Уберите торт в холодильник примерно на 5 часов.

Чтобы легко извлечь торт из формы, подогрейте ее дно при помощи пароварки. Переложите его на тарелку и украсьте на свое усмотрение.

Шоколадный торт «Птичье молоко» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Для крема:

  • молоко – 400 мл;
  • куриные яйца – 10 шт;
  • сахарный песок – 400 гр;
  • масло сливочное – 300 гр;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • желатин – 40 гр.

Процесс приготовления:

Приготовление торта начинается с выпечки бисквитных коржей. Для этого нужно разбить яйца в миску, добавить сахарный песок и взбить миксером до образования густой белой пены. Яичная смесь должна увеличиться в объеме примерно в несколько раз.

Постепенно введите просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Все перемешайте и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Прибор закройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 1 час. Когда прозвучит звуковой сигнал, оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» еще на 10-15 минут. Затем откройте крышку и подождите 5 минут. Остудите бисквит и разрежьте острым длинным ножом на несколько коржей.

Чтобы приготовить крем, разотрите куриные желтки с половиной необходимого количества сахарного песка. Нужно довести массу до совершенного белого цвета. Влейте молоко, добавьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. Поставьте массу на водяную баню и дождитесь закипания. Остудите и смешайте со сливочным маслом. Слегка взбейте крем миксером.

Залейте водой желатин и оставьте на полчаса. Белки соедините с оставшейся частью сахара и взбейте миксером. Соедините их с желатином и аккуратно перемешайте. Соедините первую часть со второй и уберите в холодильник на полчаса.

В разъемную форму уложите корж, смажьте его кремом. Сверху накройте вторым коржом и повторите действия. Уберите торт в холодильник на 3-5 часов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.