Печень – полезный и сытный продукт. Однако некоторые люди не любят ее из-за специфического вкуса. Чтобы избавиться от него, придет на помощь молоко. Именно оно смягчает вкусовые качества печени и придает ей нежную структуру. Попробуйте приготовить ее по данному рецепту, и, возможно, вы измените свое мнение об этом блюде.

Куриная печень в молоке

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную печень тщательно помойте в проточной воде. Репчатый лук почистите, порежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Выложите компоненты в чашу мультиварки. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте продукты молоком.

Закройте прибор, установите режим «Тушение» на 1 час.

По истечении этого времени можете подавать готовую печень к столу. Куриная печень, приготовленная по такому рецепту, обладает потрясающим ароматом, нежной структурой и мягким вкусом.

Говяжья печень в молоке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень - 1кг;
  • молоко – 1 литр;
  • репчатый лук - 1шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 мультистакан;
  • холодная вода – ? мультистакана;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Разморозьте говяжью печень. Промойте и поместите в глубокую миску. Залейте ее молоком и оставьте на 4 часа. Такой маринад придаст печени особую мягкость и нежный вкус.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим «Жарка» на 25 минут. Когда масло разогреется, выложите репчатый лук, порезанный мелкими кубиками.

Печень порежьте небольшими кусочками. Отправьте ее к луку и обжаривайте в течение 20 минут. Добавьте сметану, молотый черный перец и воду. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте в течение часа.

Готовую печень подавайте к столу вместе с отварным картофелем, рисом или макаронными изделиями.

Свиная печень с овощами в молоке

Необходимые ингредиенты:

  • подсолнечное рафинированное масло – 30 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • печень свиная – 700 гр;
  • молоко – 500 мл;
  • кориандр – 2 ч.л.;
  • душистый перец – ? ч.л.;
  • зеленый лук – 7 шт;
  • укроп – 5 шт.

Процесс приготовления:

Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами.

Включите мультиварку в режиме «Жарка», на дно чаши налейте растительное масло и выложите подготовленный репчатый лук. Обжарьте его до прозрачности.

В это время почистите морковь, помойте и порежьте брусочками. Выложите ее к луку и обжарьте до готовности.

Свиную печень помойте и порежьте небольшими кусочками. Отправьте ее к овощам и залейте молоком. Установите режим «Тушение».

Свежую зелень промойте в проточной воде, обсушите и мелко порубите. Выложите ее к печени за несколько минут до окончания процесса приготовления.

Готовую печень переложите на блюдо с листьями свежего салата и подавайте к столу.

Свиная печень, тушенная в молоке

Необходимые ингредиенты:

  • свиная печень – 500 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Свиную печень тщательно помойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами.

На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Включите прибор в режиме «Выпечка» и обжарьте репчатый лук до готовности.

Затем выложите подготовленную свиную печень, жарьте ее в течение нескольких минут. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Посолите и поперчите продукты по вкусу.

Готовую печень можно подавать к столу с салатами из любых свежих овощей, отварным картофелем, различными кашами и макаронными изделиями. Гарнир зависит исключительно от ваших предпочтений.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.