Омлет – простое и сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака. Кроме того, с его приготовлением справится даже школьник. Существует огромное количество рецептов приготовления омлета без использования молока. Подключите фантазию и импровизируйте – в итоге у вас получится совершенно новое и оригинальное блюдо.

Омлет со сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 6 шт;
  • сметана – 100 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • свежая зелень – 10 гр.

Процесс приготовления:

Куриные яйца разбейте в глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану. Все компоненты хорошо перемешайте и взбейте венчиком до образования однородной массы. Свежую зелень помойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Выложите ее в яичную смесь и еще раз все перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее подготовленную массу и закройте крышку. Установите программу «Запекание» на 15-20 минут.

После звукового сигнала переложите готовый омлет на тарелку и подавайте к столу.

Сырный омлет без молока в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • сливки – 100 мл.

Процесс приготовления:

Куриные яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сливки, соль и перец. Все тщательно перемешайте и взбейте миксером.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Выложите его к яичной массе и еще раз все размешайте. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее подготовленную массу. Закройте крышку прибора и установите режим «Запекание» на 20 минут. Точное время приготовления зависит от производителя вашей мультиварки и ее мощности.

Омлет со сметаной и ветчиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 150 гр;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • ветчина – 200 гр.

Процесс приготовления:

Ветчину порежьте тонкой соломкой. Выложите ее в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Переведите прибор в режим «Выпечка» на 10 минут. Обжарьте ветчину до легкого золотистого оттенка.

Куриные яйца взбейте миксером, добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте все компоненты и взбейте до образования однородной консистенции.

Яичную массу выложите в чашу к ветчине. Поставьте режим «Выпечка» примерно на 20-25 минут.

Подавать омлет можно как в горячем, так и в холодном виде.

Омлет с творогом и шпинатом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт;
  • шпинат – 300 гр;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • творог – 400 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

На дно чаши мультиварки положите немного сливочного масла. Установите режим «Тушение» на 10 минут. Растопите его и выложите порезанный шпинат. Подождите примерно 5 минут. В это время порубите зеленый лук. Соедините его со шпинатом.

Куриные яйца взбейте вместе с творогом и натертым на мелкой терке сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Вылейте полученную массу в чашу к зелени. Установите программу «Запекание» на 20 минут.

Готовый омлет извлеките из формы и подавайте к столу.

Омлет с грибами и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • сметана – 100 гр;
  • твердый сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Грибы и репчатый лук мелко порежьте, выложите в чашу мультиварки. Добавьте сливочное масло. Установите программу «Выпечка» на 10 минут. Обжарьте грибы с луком. Затем выложите рубленный свежий укроп и подержите еще 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриные яйца взбейте миксером. Добавьте натертый сыр и сметану. Вылейте полученную массу в мультиварку. Переведите прибор в режим «Выпечка» и готовьте в течение получаса.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.