Редко можно встретить человека, который не любит вкусную выпечку, но готовить пироги и бисквиты дома могут далеко не все. Кому-то не хватает времени, а кто-то боится, что ничего не получится. Однако, если у вас есть мультиварка, не будет никаких больших затрат на время и сложности с готовкой отпадут сами собой. Итак, вашему вниманию предлагается рецепт вкусного бисквита, приготовленного в мультиварке.

Бисквит с апельсиновым вареньем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца - 4 штуки;
  • сахар- один стакан;
  • мука - 1 с половиной стакана;
  • апельсиновая цедра - 2 чайные ложки;
  • разрыхлитель теста - одна чайная ложка;
  • апельсин - 2 штуки;
  • варенье из апельсинов - 200 грамм;
  • киви - 2 штуки (для украшения, так что это по желанию).

Процесс приготовления:

Куриные яйца разбить в глубокий сосуд и взбивать, пока не поднимется пена.

После этого постепенно вводить сахар и взбивать, пока он не растворится.

Затем необходимо ввести муку и продолжить работу миксером до тех пор, пока не получится однородное воздушное тесто.

Следующим шагом следует добавление разрыхлителя теста и приготовленной заранее цедры апельсина.

Все, что получилось, нужно тщательно перемешать и выгрузить в чашу мультиварки половину теста. Затем разложить нарезанные дольки апельсина, залить их вареньем (но так, чтобы оно сконцентрировалось в середине, а то растечется) и вылить оставшееся тесто. (Можно проделать этот шаг в три этапа. То есть тесто, апельсины, варенье, тесто, апельсины, варенье, тесто. Получится вкуснее.)

Осталось только закрыть крышку мультиварки и поставить готовиться бисквит в режиме выпечка. Время приготовления невозможно определить на сто процентов, все зависит от фирмы вашей мультиварки. Вообще ориентировочно готовится бисквит с апельсиновым вареньем 50 минут, но лучше определить готовность по румяности пирога.

Готовый пирог перевернуть на тарелку, по желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой и уложить кружочки киви в произвольном порядке.

Бисквит с клубничным вареньем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное - 1 штука;
  • сахарный песок - половина стакана;
  • кефир средней жирности - один стакан;
  • варенье из клубники - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • разрыхлитель теста - столовая ложка;
  • сода пищевая - половина чайной ложки;
  • ванилин - на глаз, примерно щепотка.

Процесс приготовления:

Подготовить глубокий сосуд и вылить в него кефир (молочный продукт должен быть обязательно доведен до комнатной температуры). Добавить разрыхлитель и соду. Сода придает бисквиту особенную пышность. Размешать разрыхлитель теста и соду в кефире и отставить это на несколько минут.

В другой тарелке необходимо взбить яйцо до густой пены, после этого впустить постепенно сахар с ванилином и взбивать до растворения кристалликов.

Затем соединить кефир с яйцом и впустить муку. Перемешивая добавить клубничное варенье и тщательно замесить получившееся тесто.

Далее смазать чашу мультиварки сливочным маслом и вылить готовое тесто.

Закрыть крышку мультиварки и выпекать бисквит с клубничным вареньем примерно час и двадцать минут в режиме выпечка.

Когда бисквит подрумянится и время приготовления закончится, нужно, используя корзинку для пароварки, извлечь пирог из чаши мультиварки и дать ему остыть. Когда бисквит остынет, можно проявить фантазию и украсить его так, как захочется.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.