Бигус - несложное в приготовлении блюдо, основным ингредиентом которого является капуста. Это блюдо особенно популярно в странах Восточной Европы и Прибалтики.

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть говядины - 400 г;
  • белокочанная капуста - 600 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 100 г;
  • вода - 100 мл;
  • соль;
  • специи;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • чернослив - 5 шт.

Способ приготовления:

Сначала приготовим мясо. Промываем, обсушиваем, после чего нарезаем «соломкой» (где-то 1 на 4 см). Также соломкой нарезаем лук (0,5 на 3 см), болгарский перец и морковь (морковь можете натереть и на крупной тёрке).

Выкладываем ингредиенты в кастрюлю мультиварки (дно кастрюли смажьте растительным маслом). Первым слоем будет мясо, не забудьте предварительно его посолить. Потом высыпаем сверху овощи, солим и добавляем специи.

Переходим к капусте. Шинкуем её (не очень мелко), солим и затем мнём руками. После чего выкладываем поверх мяса и овощей, и добавляем свежих или сухих трав. Либо можете добавить чернослив или жареные грибы.

Теперь осталось только развести водой томатную пасту и добавить её к мясу и овощам. После чего закрываем крышку и с помощью кнопки «Меню» устанавливаем режим «Тушение». Ставим на 1 час время приготовления и нажимаем кнопку «Старт». По завершении готовки в режиме «Тушение», поставьте ещё на 10 минут режим «Жарка».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.