Баклажаны с фаршем в мультиварке можно приготовить различными способами. В любом случае это очень вкусное, при этом оригинальное, своеобразное и полезное блюдо.

Тут нужно заметить, что сами баклажаны являются интересным продуктом. Их ни с чем не сравнимый своеобразный вкус требует особенного подхода в приготовлении. Если приготовить баклажаны с фаршем при помощи мультиварки, получится ароматное и вкусное блюдо. При желании его можно дополнить и другими ингредиентами, в частности, сыром, чесноком и прочими.

Баклажаны с фаршем под сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан крупный – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • фарш – 600 г.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • лук репчат. – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубч.;
  • молоко – 3 стол. л.;
  • сыр – 110 г.;
  • бульон мясной или вода – 2 стакана;
  • масло подсолнечное – 2 ч.л.;
  • специи и соль.

Процесс приготовления:

Приготовление начинается с подготовки баклажанов. Их нужно помыть и порезать кружочками с толщиной около 1 см. Далее они посыпаются солью. Это необходимо для избавления от горечи. В таком состоянии их оставляют минут на 30.

Далее готовится фарш. Желательно взять равные количества говядин и свинины, пропустить их через мясорубку с луком. При желании в него можно добавить немного вымоченного батона. В фарш кладется сырое яйцо и специи, а также молоко. Далее фарш хорошо вымешивается и отбивается.

По прошествии указанного времени баклажаны промываются в проточной воде. Желательно промывать каждый из кусочков в отдельности.

На дно чаши мультиварки наливается немного растительного масла, после чего туда же выкладываются и кружочки баклажанов. Нужно, чтобы дно оказалось полностью закрытым. Поверх баклажанов выкладывается фарш.

Теперь нужно приготовить соус с чесноком. Для него чеснок чистится и мелко рубится. Сметана смешивается с мясным бульоном. Туда же всыпается и чеснок.

Приготовленный соус выливается поверх баклажанов с фаршем. Сначала блюдо готовится 40 минут, при установленном режиме «выпечка». Далее нужно открыть крышку и еще 10 минут продолжать готовить в том же режиме.

Как только время выйдет, сверху блюдо обильно посыпается сыром, после чего приготовление продолжается еще около 5 минут.

При подаче к столу блюдо желательно посыпать зеленью.

Баклажаны с фаршем в томате, тушеные в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • фарш – 0,5 кг.;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл.;
  • зелень – 1 пуч.;
  • специи.

Процесс приготовления:

Баклажаны очищаются от кожуры, а затем нарезаются на крупные кубики. Далее их нужно тщательно посолить и оставить минут на 20, чтобы избавить их от горечи.

В это время лук очищается и нарезается на полукольца, а очищенная морковь натирается на крупной терке.

В чашу для мультиварки вливается немного масла. Далее туда же выкладываются морковь, лук, а также фарш. Обжариваться они должны на протяжении 15-ти минут в режиме жарки. При этом содержимое периодически помешивается, если фарш будет комковаться, комки нужно разбивать. Под конец в фарш добавляется соль и специи.

Из емкости с баклажанами выливается вся жидкость, после чего баклажаны отправляются в чашу от мультиварки.

Далее в нее добавляется вода и томатная паста. Устанавливается программа «Овощи», после чего блюдо готовится около 40-ка минут.

По истечении времени блюдо выкладывается на порционные тарелки и посыпается измельченной зеленью.

Половинки баклажанов, начиненные фаршем, в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • фарш – 300 г.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны вымыть и разрезать пополам. Затем из них удаляется сердцевина, посолить.

В фарш добавить измельченную луковицу, специи и перемешать, а затем нафаршировать подготовленные половинки.

Сметану смешать с майонезом – это будет соус, в который желательно добавить и чеснок. Этой смесью смазываются половинки баклажанов. При желании их можно дополнительно украсить кусочками помидор.

Подготовленные баклажаны складываются в мультиварку, где устанавливается режим выпечки. На приготовление уйдет около 35-40 минут. Перед закрытием крышки на дно чаши нужно налить немного воды.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.