Из свиного языка готовится масса разнообразных блюд. Его можно, не только жарить, но и запекать, а также просто готовить в мультиварке. При этом для приготовления ее в обычной кастрюле требуется не менее двух часов. Зато в мультиварке он готовится около часа при «Тушении». Хотя многое зависит и от размера самого языка. На самом деле интересных рецептов со свиным языком немало.

Сам по себе свиной язык – это деликатес с отменным вкусом, который может быть самостоятельным блюдом либо основой для холодного, либо для горячего блюда. В мультиварке он готовится особенно просто.

Отварной свиной язык в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • язык свиной – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода - 2 л.;
  • соль, лавовый лист, специи.

Процесс приготовления:

Язык необходимо тщательно промыть, а затем положить в подходящую миску и залить водой. Далее к языку добавляются предварительно очищенная лук и морковь.

На мультиварке устанавливается режим тушения, в котором язык оставляется на пару часов.

Уже в конце первого часа в чашу мультиварки можно забрасывать несколько лавровых листов и горошин душистого перца. По прошествии еще 40-ка минут добавляется и соль.

Как только программа приготовления завершится, язык можно извлекать из мультиварки и перекладывать в емкость с прохладной водой. Только после этого его очищают от кожи.

Язык готов: его можно подавать к столу, предварительно нарезав.

Солянка со свиным языком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • язык свиной – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сердце свиное – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.,;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • оливки – 0,5 банки;
  • лимон – 1 шт.;
  • колбаса, капуста, зелень.

Процесс приготовления:

Изначально сердце с языком отваривается до полной готовности или готовится на программе «Тушение». После того свиной язык очищается от кожи, а затем вместе с сердцем нарезается на небольшие, но равные кусочки.

Бульон, в котором готовился язык с сердцем, процеживается.

Морковь, лук и колбаса мелко шинкуются в произвольном виде, после чего все они отправляются в чашу с языком и уже порезанным сердцем.

Все подготовленные ингредиенты отправляются в чашу мультиварки и готовятся в режиме «выпечка» на протяжении 10-ти минут. Далее к ним добавляется капуста, которая мелко рубится, а также измельченные помидоры. Все вместе заливается бульоном.

Такая солянка со свиным зыком будет готовиться в режиме тушения на протяжении 50-ти минут. В завершении в блюдо добавляется сметана либо сливки, после чего все готовится еще минут 10.

Непосредственно перед подачей к столу солянку нужно украсить лимоном, зелень и сметаной.

Свиной язык в сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • язык свиной – 1 шт.;
  • соус томатный – 150 г.;
  • сметана – 450 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 90 г.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • яблочный либо винный уксус – 2 ст.л.;
  • кинза и петрушка, соль, перец.

Процесс приготовления:

Язык свиной промывается, а затем отваривается в чаше мультиварки на протяжении полутора часов в зависимости от его веса.

Далее язык охлаждается, после чего с него можно удалять кожу.

В чашу мультиварки наливается сливочное масло, в котором будет обжариваться нашинкованный мелко и тонко лук. Делается это в режиме «Выпечки» до образования стойкого золотистого оттенка.

Далее к луку добавляется мука, а также порезанный язык. Все вместе будет обжариваться еще около 5-ти минут, после чего в чашу заливается томатный соус и уксус. В завершении кладется соль и перец, измельченная зелень. Смесь поливается взбитыми яйцами и сметаной.

Запекаться будет блюдо в мультиварке при закрытой крышке всего 15-ть минут.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.