Приготовить кролика в сметане в мультиварке не так сложно. Зато в результате получается нежная тушеная крольчатина в сметанном соусе. Готовиться она будет в режимах «Выпечки», «Тушения» и «Жарки».

Стоит помнить, то кролик – это не просто ценный мех, но и несколько килограмм очень даже легко усвояемого мяса, из которого можно приготовить массу самых разнообразных блюд.

Кролик в сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • сметана (можно заменить сливками) – 300 г.;
  • картофель – 10 шт.;
  • вода;
  • свежий укроп, специи – базилик, розмарин, орегано, соль и пр.

Процесс приготовления:

Изначально кролик разделывается на порционные кусочки. При этом все они должны уместиться в чаше мультиварки, желательно в один слой.

Кролик замачивается на пару часов в воде. Если он старый или мороженный, то при замачивании лучше добавить уксус. Далее кусочки обтираются бумажным полотенцем и отправляются в чашу для мультиварки.

Теперь можно заниматься соусом. Для него сливки смешиваются со сметаной, специями и небольшим количеством воды для объема. После этого готовым соусом заливаются все кусочки кролика, в том числе и небольшие щели. Укроп посыпается сверху.

Далее картофель чистится и тщательно моется, а затем кладется в чашу мультиварки. Готовиться блюдо будет в режиме плова.

Получается соус в сметанном соусе с картофелем нежным и румяным, ароматным.

Кролик в сметане с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1,5 кг.;
  • сметана – 2 стакана;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • лук – небольшая головка;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лавровый лист, черный перец и соль.

Процесс приготовления:

Чтобы крольчатина была особенно нежной, перед началом приготовления ее на протяжении ары часов вымачивают в воде либо маринуют в белом вине. Кроме того, такое маринование дополнительно будет способствовать смягчению специфического аромата кролика. Если же кролик молодой, то можно обойтись и без маринования.

На следующем этапе кролика нужно помыть и очистить от остатков пуха, после чего можно разделывать тушку на небольшие порционные кусочки. Для того чтоб готовое блюдо сделать наиболее нежным, с каждого мясного кусочка необходимо удалить пленку.

Лук и морковь очищаются и промываются в холодной воде. Затем морковь натирается, а лук просто мелко шинкуется.

В выбранную чашу мультиварки наливается пара ложек растительного масла, после чего в нее выкладываются все овощи и пассируются. Далее туда же кладутся и кусочки кролика, которые должны слегка поджариться с каждой из сторон.

В небольшой миске сметана смешивается с холодным молоком. Туда же добавляется молотый перец и мука. Дело в том, что именно молоко в дальнейшем не даст сметане свернуться, в результате чего готовый соус получится однородным. В готовый соус при постоянном помешивании вливается около стакана теплой воды.

Далее готовый соус льется уже к мясу с овощами. В конечном итоге он должен покрывать мясные кусочки. Далее в чашу кладется пара горошин, лавровый лист, содержимое ее доводится до кипения в режиме «жарки».

Далее мультиварка ставится в режим тушения, крышка ее закрывается, а таймер устанавливается на 2 часа.

Готовое мясо кролика необходимо проверить на соль и в случае необходимости подсолить. После того он будет томиться под крышкой еще около 15-ти минут.

Кролик подается в порционных тарелках. Каждый из кусочков обязательно поливается соусом и обильно посыпается измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.